Михаил Мишустин и Борис Титов обсудили поддержку бизнеса и улучшение делового климата

опубликовано: 26.06.2020


Председатель Правительства Михаил Мишустин и Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обсудили основные пути улучшения делового климата, меры поддержки бизнеса в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, а также инициативы, предложенные Уполномоченным для включения в Общенациональный план действий по восстановлению экономики.


«Сейчас на повестке стоят задачи, актуальные и для власти, и для бизнеса, которые необходимо решать вместе. Особенно, учитывая ситуацию в экономике, сложившуюся из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Мы стремимся к общим целям: сделать условия ведения бизнеса в России комфортными, а правила стабильными и предсказуемыми», - отметил Михаил Мишустин.


По его словам, Правительство активно поддерживает предпринимателей, чтобы они могли вернуться к нормальным условиям работы. Вместе с тем, Михаил Мишустин напомнил о важности создания условий и для развития бизнеса. Именно на выполнение этих задач нацелены меры, заложенные в Общенациональный план действий по восстановлению экономики.


«При доработке плана мы стремились учесть мнение представителей всех направлений, каждой отрасли и предпринимательского сообщества. Мы убеждены, что сегодня, в этой непростой ситуации, помощь государства должна стать опорой для компаний и предприятий, способствовать их дальнейшему росту и создавать для этого необходимые стимулы», - подчеркнул Михаил Мишустин.


Борис Титов рассказал, с какими проблемами сталкивается бизнес, и какие еще инициативы стоило бы рассмотреть для включения в Общенациональный план.


«Меры поддержки, разработанные Правительством, несомненно, стали подспорьем для пострадавшего бизнеса, - сказал Борис Титов. – Однако, на мой взгляд, существуют резервы и возможности точечной коррекции этой программы. В сочетании с масштабными инвестициями в экономику, о которых уже объявлено, они сделают еще более значимым потенциал господдержки в восстановлении предпринимательства после снятия ограничений. В условиях значительного снижения потребительского спроса бизнесу это необходимо».


Обсуждаемые меры включены в ежегодный доклад Уполномоченного Президенту России. Он был представлен главе государства в мае.

Вчера, 25 июня, Владимир Путин дал поручение Председателю Правительства представить предложения по реализации инициатив, содержащихся в ежегодном докладе Уполномоченного по защите прав Предпринимателей.

592
Еще по теме:

Глава правительства РФ Михаил Мишустин представил президенту РФ Владимиру Путину Общенациональный план по поддержке экономики

Глава правительства РФ Михаил Мишустин представил президенту РФ Владимиру Путину Общенациональный план по поддержке экономикиГлава правительства РФ Михаил Мишустин представил президенту РФ Владимиру Путину Общенациональный план по поддержке экономики, который состоит из 500 пунктов. План будет реализовываться с 2020-2021 гг. в три этапа.


Борис Титов заявил, что две трети из проблем, на которые жалуется российский бизнес не решаются годами

Борис Титов заявил, что две трети из проблем, на которые жалуется российский бизнес не решаются годамиКризис, вызванный пандемией коронавирусной инфекции и резким падением цен на нефть, нанес серьезный удар по деятельности большинства отечественных предпринимателей и в первую очередь по субъектам малого предпринимательства. В этих условиях существенно усилился негативный эффект от накопившихся за годы и до сих пор не решенных системных проблем, сдерживающих развитие бизнеса в Российской Федерации


Михаил Мишустин поддержал предложение включить депутатов Госдумы в региональные штабы по предотвращению распространения COVID-19

Михаил Мишустин поддержал предложение включить депутатов Госдумы в региональные штабы по предотвращению распространения COVID-19Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов дал поручение депутатам, представляющим "Справедливую Россию" в региональных заксобраниях, активно включаться в работу оперативных штабов по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, которые действуют в субъектах РФ


Борис Титов о господдержке малого бизнеса в России: Я уверен, что это полный провал

Борис Титов о господдержке малого бизнеса в России: Я уверен, что это полный провалБорис Титов прокмментировал данные опроса агентства Magram Market Research по господдержке малого бизнеса в России.


Новый порядок администрирования страховых взносов будет более комфортным для налогоплательщиков

Новый порядок администрирования страховых взносов будет более комфортным для налогоплательщиковОб этом заявил глава ФНС Михаил Мишустин, выступая в Совете Федерации.

Наверх