•                     


Заместитель Председателя Комитета СФ по экономической политике Валерий Васильев отметил ярко выраженную социальную направленность Обращения Владимира Путина к гражданам России


Заместитель Председателя Комитета СФ по экономической политике Валерий Васильев отметил ярко выраженную социальную направленность Обращения Владимира Путина к гражданам России. Сенатор подчеркнул, что несмотря на сложную ситуацию пандемии, было продемонстрировано умение мобилизовать все резервы и существенно нарастить возможности системы здравоохранения. Выбранная руководством страны тактика, суть которой состояла в делегировании субъектам Федерации широких полномочий, в целом оправдала себя и позволила учесть особенности развития ситуации в каждом отдельном регионе.


Теперь же первоочередной задачей является развитие экономики страны в целом. «Не умаляя значение социальных проблем, важно на сегодняшний день «перезапустить» экономику, по-новому, с учетом сложившихся реалий скорректировать параметры, сроки и приоритеты национальных проектов, определить дополнительные возможности их финансирования»,- полагает Валерий Васильев. Президент страны дал указание Правительству РФ предусмотреть увеличение доли эффективных расходов на здравоохранение и образование, а парламентариев в ходе работы над будущим федеральным бюджетом проявить солидарность с таким подходом.


Владимир Путин предложил уже с 1 января 2021 года изменить ставку налога на доходы физических лиц с 13 до 15 процентов для тех, у кого доходы более пяти миллионов в год. Повышенной ставкой будет облагаться та часть дохода, которая превышает 5 миллионов в год. В результате бюджет должен будет уже в 2022 году получить дополнительно примерно 60 миллиардов рублей, которые должны быть потрачены строго целевым образом на лечение детей с тяжёлыми, редкими заболеваниями. «Это не популистская мера из серии практически невыполнимых, а совершенно реалистичная задача. Такая мера предложена обществу именно тогда, когда появилась возможность распределять налоговую нагрузку более дифференцированно и направлять дополнительные финансовые поступления на решение конкретных задач, в связи с новым качеством администрирования и внедрением цифровых технологий», - считает сенатор. Но предстоит еще разработать эффективный и прозрачный механизм использования этих средств. Парламентарии примут в этой работе самое непосредственное участие, так как потребуется законодательное подкрепление.


Еще одним важным шагом, направленным на кардинальное улучшение делового климата, должно стать введение режима для самозанятых на всей территории страны. Причем получить статус самозанятого можно будет не с 18, а с 16 лет, чтобы вчерашние школьники и студенты, смогли более свободно проявлять себя.


Так же существенной новацией развития экономики должно стать изменение системы налогообложения в сфере IT и телекоммуникаций, как наиболее динамичных и бурно растущих отраслях экономики. Президент предложил налоговый манёвр, суть которого состоит в сокращении нагрузки на фонд оплаты труда и снижении ставки страховых взносов - с 14 процентов до 7,6 процента бессрочно. На порядок будет уменьшена ставка налога на прибыль для IT-компаний, с нынешних 20 процентов до 3 процентов. Таким образом, будут созданы максимально привлекательные налоговые условия для данной отрасли в мире, а значит, можно рассчитывать на возвращение российских специалистов и привлечение высококвалифицированных иностранных специалистов, так как предприниматели предпочитают вести бизнес там, где это максимально удобно и комфортно. При этом налоговые, финансовые, правовые условия для работы в нашей стране становятся максимально конкурентоспособны.


«Кроме того, Президент РФ предложил предпринимателям, которые развивают свой бизнес за рубежом платить налоги в России - 5 миллионов рублей в год – без дополнительной отчётности. Но механизм такой системы тоже ещё предстоит создать. И задача перед всеми нами - сделать это в максимально сжатые сроки», - заявил Валерий Васильев.

«В обращении Президента прозвучала важная мысль о том, что необходимо всячески поощрять регионы, которые вкладывают свои ресурсы в проекты развития. Так, предусмотрено в 2020 году добавить 100 миллиардов рублей на обновление региональной сети дорог. Предполагается направлять средства в субъекты, которые активно строят и ремонтируют дороги с опережением графика. А также увеличивать выделение средств на инфраструктуные проекты. Все эти меры в совокупности позволят в самое ближайшее время выйти на существенный рост экономики страны»,- считает Валерий Васильев.

По словам Сенатора, Совет Федерации уже включается в работу по законодательному обеспечению всех предложений и поручений президента, которые должны быть воплощены в жизнь в самое ближайшее время.





Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Итоги 2019 года) Национальный Рейтинг Губернаторов (Итоги 2019 года)
В конце года состоялась ротация глав в двух регионах. Уволенный глава ЕАО Александр Левинталь замыкал в последнем исследовании «турнирную таблицу». Если говорить о Сергее Левченко, то его безостановочное падение в таблицах «Национального рейтинга» стартовало в апреле 2019-го. К ноябрю он с 66-го места скатился на 80-е

Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019)
Санкционированные и несанкционированные митинги, спровоцированные отказом в регистрации представителей оппозиции на выборах в Мосгордуму, ухудшили положение Сергея Собянина (город федерального значения Москва) в «Национальном рейтинге»

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Госдума планирует установить минимальные розничные цены на слабоалкогольные напитки
  • 29 сентября 2023
  • 20:31


Рабочая группа Госдумы по вопросам дополнительного регулирования розничной продажи алкогольной продукции в многоквартирных домах в ночное время подготовит до 15 октября предложения в правительство РФ по вопросу установления минимальных розничных цен на пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху.
Кассационная инстанция вернула дело о деприватизации ставропольских санаториев в Мосгорсуд для устранения формальных недочетов
  • 29 сентября 2023
  • 20:27


В июне Мосгорсуд отменил решение Гагаринского районного суда, который в прошлом году удовлетворил иск Генеральной прокуратуры о возвращении сотен имущественных объектов на Кавказских Минеральных Водах в собственность государства. После этого прокуратура подала кассационное представление на постановление апелляционной инстанции.
Россия подпишет с ПАРЛАСЕН соглашение о статусе наблюдателя
  • 29 сентября 2023
  • 20:21


Об этом Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин заявил на встрече с Председателем ПАРЛАСЕН Амадо Серрудом Асеведо. Кроме того, будет создана комиссия высокого уровня

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх