-
28.03.23 |
Внесен законопроект о создании Академического районного суда города Екатеринбурга
-
28.03.23 |
Судебная система в новых субъектах РФ
-
28.03.23 |
Борис Титов: российские бытовые товары будут продаваться на Кубе через специальный русский торговый дом
-
28.03.23 |
Эксперт ЦОП «БПК» рассказал об особенностях проведения обыска на объектах бизнеса
-
25.03.23 |
Нижегородский уполномоченный призвал дифференцировать стоимость лицензии на розничную продажу алкоголя в зависимости от размера бизнеса продавца
-
25.03.23 |
Эксперт Уполномоченного рассказал предпринимателям о ходе цифровизации госстройнадзора
-
25.03.23 |
Депутаты-справедливороссы подвели первые итоги второго планового совещания по урегулированию рабочего конфликта в маркетплейсе Wildberries
-
22.03.23 |
Эксперт Уполномоченного рассказал предпринимателям об использовании в контрольно-надзорной деятельности мобильного приложения «Инспектор»
-
22.03.23 |
Эксперты Уполномоченного: российский бизнес с нетерпением ожидает ввода единого портала статотчетности
-
22.03.23 |
Борис Титов предложил изменить методику расчета пожарного риска для объектов недвижимости
23 июня Госдума приняла в первом чтении законопроект, которым предлагается наделить дополнительными полномочиями сотрудников УИС
- Раздел: Законодательство
| - Опубликовано: 23 июня 2020, 20:27
«Законопроект поможет устранить правовую коллизию, когда органы уголовно-исполнительной системы, наряду с органами внутренних дел, прокуратуры и Федеральной службы безопасности, являются субъектами профилактики правонарушений, но необходимых полномочий на применение данной меры воздействия, в отличие от указанных ведомств, не имеют», - заявил один из авторов законопроекта Василий Пискарев.
Глава Комитета отметил, что общее количество преступлений, совершенных осужденными, подозреваемыми и обвиняемыми в учреждениях ФСИН России составило в прошлом году - 1 171 преступление, в позапрошлом - 1028 преступлений. А общее количество нарушений установленного порядка отбывания наказания указанной категорией граждан в этих учреждениях составило в 2019 году - почти 720 тыс. (717 208) случаев, в 2018 году – почти восемьсот тысяч случаев. (795 021).) Приведенные данные «свидетельствует о росте преступности в учреждениях подведомственных ФСИН России», - подчеркнул парламентарий.
«После вступления в силу наших поправок, сотрудники учреждений уголовно-исполнительной системы смогут объявлять содержащимся в них гражданам официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений и административных правонарушений, либо недопустимости продолжения антиобщественного поведения», - рассказал Василий Пискарев.
«Предостережение – важная мера профилактического воздействия на осужденных, а также подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, и наделение сотрудников ФСИН полномочиями по применению такой меры воздействия будет способствовать профилактике правонарушений и снижению преступности среди осужденных и лиц, содержащихся под стражей», - уверен депутат.
Василий Пискарев напомнил, что в прошлом году Госдума предоставила сотрудникам полиции полномочия выносить гражданам предостережение. «Получив предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений или продолжения антиобщественного поведения, многие потенциальные правонарушители, как находящиеся на свободе, так и в местах лишения свободы, могут отказаться от своих намерений. И эту профилактическую меру, чтобы предупредить совершение преступлений, уполномоченные органы должны активно использовать», - считает Василий Пискарев.
Законопроект внесен в Госдуму Председателями двух думских Комитетов Василием Пискаревым и Александром Хинштейном.
![]()
|

- 28 марта 2023
- 28 марта 2023
- 28 марта 2023