Глава ЦБ Эльвира Набиуллина просит помощи Госдумы по ряду направлений работы регулятора

опубликовано: 23.06.2020


«Сейчас наиболее ярко видны нерешенные вопросы, и по многим из них нужна помощь законодателей: защита прав потребителей финансовых услуг, их информирование. Это касается и защиты неквалифицированных инвесторов, и стандартов продаж финансовых услуг, и проблема ультиматумов по комиссиям и лимитов на переводы со стороны банков. С другой стороны, нам нужно развитие дистанционных финансовых услуг и цифровых финансов в целом», - заявила Набиуллина.

 

Эпидемия достаточно ясно показала, где у нас сильные места, где мы хорошо проходим проверку на прочность, отметила глава ЦБ. «Это макроэкономическая стабильность и устойчивость финансовых институтов, и сформированный базис финансовых технологий», - перечислила она.

 

В целом же, по мнению Набиуллиной, «за несколько месяцев наша жизнь очень изменилась, экономика столкнулась с необыкновенным по своей природе, по своим последствиям шоком».

Еще по теме:

Леонид Левин о законопроекте «О цифровых финансовых активах»

Леонид Левин о законопроекте «О цифровых финансовых активах»Леонид Левин (СР) прокомментировал новые законопроекты «О цифровых финансовых активах» и «О краудфандинге».


Закрепление в правовом поле определений цифровых финансовых активов

Закрепление в правовом поле определений цифровых финансовых активовЗаконопроект о цифровых финансовых активах внесли в Госдуму


Законопроект об институте финансовых советников для потенциальных инвесторов принят в первом чтении

Законопроект об институте финансовых советников для потенциальных инвесторов принят в первом чтении20 мая Госдума приняла в первом чтении законопроект регулирующий деятельность финансовых советников.


Доверие инвесторов к российскому фондовому рынку укрепят финсоветники

Доверие инвесторов к российскому фондовому рынку укрепят  финсоветники3 марта председатель комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков (СР) и Виктор Климов (ЕР) внесли на рассмотрение ГД законопроект, касающийся появления финансовых советников.


Эльвира Набиуллина видит «отдельные признаки стабилизации» российской экономики

Эльвира Набиуллина  видит  «отдельные признаки  стабилизации» российской экономики21 октября председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме, заявила, что «российская экономика по-прежнему находится в отрицательной зоне, но есть отдельные признаки стабилизации. Мы ожидаем восстановления роста в 2016 году».

Наверх