-
28.03.23 |
Внесен законопроект о создании Академического районного суда города Екатеринбурга
-
28.03.23 |
Судебная система в новых субъектах РФ
-
28.03.23 |
Борис Титов: российские бытовые товары будут продаваться на Кубе через специальный русский торговый дом
-
28.03.23 |
Эксперт ЦОП «БПК» рассказал об особенностях проведения обыска на объектах бизнеса
-
25.03.23 |
Нижегородский уполномоченный призвал дифференцировать стоимость лицензии на розничную продажу алкоголя в зависимости от размера бизнеса продавца
-
25.03.23 |
Эксперт Уполномоченного рассказал предпринимателям о ходе цифровизации госстройнадзора
-
25.03.23 |
Депутаты-справедливороссы подвели первые итоги второго планового совещания по урегулированию рабочего конфликта в маркетплейсе Wildberries
-
22.03.23 |
Эксперт Уполномоченного рассказал предпринимателям об использовании в контрольно-надзорной деятельности мобильного приложения «Инспектор»
-
22.03.23 |
Эксперты Уполномоченного: российский бизнес с нетерпением ожидает ввода единого портала статотчетности
-
22.03.23 |
Борис Титов предложил изменить методику расчета пожарного риска для объектов недвижимости
Виктор Звагельский: Нельзя допустить роста уголовных дел против предпринимателей по неисполненным контрактам
- Раздел: Заявления
| - Опубликовано: 22 июня 2020, 20:31
По мнению заместителя председателя Партии Роста Виктора Звагельского кроме финансовой помощи тысячам компаний понадобится правовая защита в связи с неисполнением предприятиями государственных и муниципальных контрактов.
«Главная угроза сегодня – это рост обращений по неисполнению контрактов, - заявил Виктор Звагельский.
- Из-за пандемии тысячи компаний не смогли выполнить свои обязательства. Кто-то из-за действия ограничительных мер, кто-то по вине смежных организаций. В случае, если заказчиком выступает государственное предприятие или организация, как правило правоохранительные органы возбуждают дела по статье 159 УК РФ, части 5-7 (мошенничество) несмотря на обстоятельства».
Кроме того, у многих предприятий из пострадавших отраслей возникли проблемы с обслуживанием кредитных обязательств, и банки не всегда готовы решать споры в рамках гражданско-правовых отношений, предпочитая возбуждать против бизнесменов уголовные дела.
«Предприниматели сегодня вправе ожидать не только субсидий правительства, но и взвешенной правовой оценки по спорным вопросам, связанных с неисполнением контрактов. Нельзя допустить после пандемии волны уголовных дел против предпринимателей, - отметил Виктор Звагельский.
Член федерального политсовета Партии Роста Александр Хуруджи считает, что бизнес уже не столько думает о помощи, сколько готовится к неизбежным последствиям кризиса.
«За последнее время риски банкротства, неплатежей в том числе по госконтрактам только выросли, а административное давление на бизнес не снижается. Помощь по-прежнему выделяется избранным компаниям, несмотря на то, что пострадавшие есть в каждой отрасли. Тем, кто не попал в эти списки, остается надеяться только на себя, - отметил Александр Хуруджи.
- Правительству нужно упрощать для предпринимателей возможность воспользоваться мерами госпомощи, а также распространить поддержку на всех, у кого упала выручка более чем на 30% к аналогичному периоду прошлого года».
![]()
|

- 28 марта 2023
- 28 марта 2023
- 28 марта 2023