Василий Пискарев прокомментировал «коррупционный рейтинг» регионов

опубликовано: 18.06.2020


Василий Пискарев прокомментировал «коррупционный рейтинг» регионов, обнародованный Генпрокуратурой: «Первое место Мордовии в «коррупционном рейтинге» регионов - результат активной работы по выявлению преступлений» 

 
Данные Генеральной прокуратуры РФ о том, что Республика Мордовия входит в число самых «коррумпированных» регионов, свидетельствует об активной и скоординированной работе правоохранительных органов по выявлению коррупционных преступлений. Об этом заявил Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев. 
 
«К сожалению, коррупция остается проблемой для нашей страны. Она существует во всех регионах, однако данные, которые приводит в своем докладе Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов, свидетельствуют как раз о том, что во многих субъектах Российской Федерации, в том числе, в Республике Мордовия, выявление и расследование подобных преступлений находится на высоком уровне. Этим и объясняется их место в рейтинге», - сказал он. 
 
«Данный факт подчеркивает в докладе и сам руководитель надзорного ведомства, об этом свидетельствуют и последние громкие дела против бывших высокопоставленных чиновников Республики. Среди них бывший министр культуры Мордовии Анатолий Чушкин, экс-начальник Управления капитального строительства Республики Мордовия Сергей Макаров, руководитель Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области Александр Федонин и другие, а также 13 глав органов местного самоуправления и их заместители», - добавил Василий Пискарев. 
 
Данные Генпрокуратуры говорят о том, что по-прежнему наиболее подверженными коррупционным проявлениям остаются такие сферы, как освоение бюджетных средств, организация торгов, управление имуществом, контрольно-ревизионная деятельность и ЖКХ. 

 

«Государственной Думой последовательно принимаются законодательные меры, направленные на усиление борьбы с коррупцией. На сегодняшний день в нашей стране сформировано достаточно совершенное законодательство, которое позволяет эффективно противодействовать этому злу, и сейчас самое главное - своевременно выявлять коррупционные правонарушения и преступления и наказывать тех, кто виновен, вне зависимости от того, какую должность они занимают», - резюмировал Председатель профильного Комитета. 

Еще по теме:

Василий Пискарев посетил подразделения МСЧ Мордовии

Василий Пискарев посетил подразделения МСЧ МордовииПредседатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев встретился с начальником Главного управления МЧС России по Республике Мордовия Андреем Наумовым


Законопроект о праве полиции объявлять гражданам предостережение одобрен Советом Федерации

Законопроект о праве полиции объявлять гражданам предостережение одобрен Советом Федерации9 октября Совет Федерации одобрил законопроект, который наделяет сотрудников полиции правом объявлять гражданам официальное предостережение


Василий Пискарев: Большинство стран в ООН поддержали российские предложения об ответственном поведении в киберпространстве

Василий Пискарев: Большинство стран в ООН поддержали российские предложения об ответственном поведении в киберпространствеВасилий Пискарев (ЕР) прокомментировал состоявшееся накануне в Нью-Йорке голосование по российской резолюции в Генассамблее ООН по вопросам кибербезопасности.


Василий Пискарев: Я призываю всех граждан и гостей нашей страны к пониманию повышенных мер контроля

Василий Пискарев: Я призываю всех граждан и гостей нашей страны к пониманию повышенных мер контроляВасилий Пискарев (ЕР) призвал россиян с пониманием относиться к повышенным мерам безопасности.


Василий Пискарёв: Террористическая деятельность - это путь смерти

Василий Пискарёв: Террористическая деятельность - это путь смерти24 марта председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев (ЕР) прокомментировал нападение боевиков на войсковую часть Росгвардии в Чечне.

Наверх