Законопроект, корректирующий поддержку виноградарства и виноделия внесли в Госдуму депутаты Алексей Гордеев и Владимир Кашин

опубликовано: 17.06.2020


Предлагается уточнить формулировку меры по реализации государственной политики в области виноградарства и виноделия в части стимулирования субъектов виноградарства и виноделия, использующих при посадке виноградников посадочный материал отечественного производства.

 

Сейчас дефицит отечественных саженцев оценивается до 60-70% от общей потребности в закладке согласно индикаторам Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. При этом для устранения дефицита отечественных саженцев потребуется значительное время. В этой связи норму предлагается скорректировать, указав на субъекты виноградарства и виноделия, использующие при посадке виноградников преимущественно посадочный материал отечественного производства.

 

Парламентарии также обратили внимание на отсутствие в отраслевом законодательстве таких мер господдержки, как субсидии на закладку виноградников и уход за ними и льготное кредитование, что предусмотрено в настоящее время Государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. В связи с этим предлагается корректировка перечня мер государственной поддержки в законодательстве.

 

Финансовое обеспечение реализации изменений, предлагаемых законопроектом, планируется осуществлять в пределах объема бюджетных ассигнований, предусмотренных на реализацию Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в соответствии с которой осуществляется, в том числе, государственная поддержка сельскохозяйственных товаропроизводителей в части проведения закладки виноградников и ухода за ними, а также льготное кредитование, отмечают авторы.

Еще по теме:

Жесткие ограничения на импорт лозы российским виноградникам не помогут

Жесткие ограничения на импорт лозы российским виноградникам не помогут18 декабря Госдума будет во втором чтении рассматривать проект закона о поддержке отечественного виноделия и виноградарства. И есть риск, что забота о том, чтобы поставить немедленный заслон на отечественный рынок для импортных виноматериалов, может этот самый рынок подорвать.


Законопроект о виноделии и виноградарстве внесли в Госдуму депутаты всех фракций

Законопроект о виноделии и виноградарстве внесли в Госдуму депутаты всех фракцийЗаконопроект вводит единое комплексное правовое регулирование в сфере производства и оборота продукции виноградарства и виноделия


Сергей Неверов: Законопроект о виноградарстве и виноделии важен для отрасли и южных регионов и перед рассмотрением его обязательно обсудят с экспертами

Сергей Неверов: Законопроект о виноградарстве и виноделии важен для отрасли и южных регионов и перед рассмотрением его обязательно обсудят с экспертами14 июля депутаты Госдумы от «Единой России» внесли на рассмотрение палаты два законопроекта, касающихся развития в России виноградарства и винной отрасли.


Российскому виноградарству и виноделию в Госдуме пошли навстречу

Российскому виноградарству  и виноделию в Госдуме пошли навстречу7 июня Госдума приняла в первом чтении законопроект, направленный на развитие благоприятных условий для виноградарства и виноделия и реализующий единую государственную политику в отношении производства винограда и винодельческой продукции.


Законодательное обеспечение развития виноделия в России

Законодательное обеспечение развития виноделия в России3 июня комитет ГД по бюджету рекомендовал к принятию в первом чтении изменения в статью 333.33 части второй Налогового кодекса РФ.

Наверх