Ефремов, вне зависимости от его актерских заслуг и почетных званий, должен понести предусмотренное УК РФ наказание за совершение ДТП

опубликовано: 09.06.2020


8 июня артист М.Ефремов стал виновником аварии на Смоленской площади в Москве. Его джип вылетел на встречную полосу и врезался в автомобиль, развозивший продукты, водитель которого впоследствии скончался. По сообщениям СМИ, Ефремов в этом году неоднократно привлекался к ответственности за нарушение ПДД, однако продолжал совершать правонарушения.


Комитет по безопасности и противодействию коррупции приступил к выполнению поручения, данного сегодня на пленарном заседании Госдумы, - рассказал журналистам глава Комитета Василий Пискарев.


«Мы уважаем закон и не собираемся вмешиваться в ход расследования, но вместе с тем в рамках парламентского контроля проследим, чтобы не было попыток каким-либо образом повлиять на следствие», - заявил глава Комитета. «Двух мнений быть не может, погиб человек, и Михаил Ефремов, вне зависимости от его актерских заслуг и почетных званий, должен понести предусмотренное Уголовным кодексом РФ наказание за совершение ДТП, виновником которого он оказался. Степень его вины определит суд, и сегодня важно сделать всё, чтобы расследование было объективным и не подверженным влиянию извне. Соответствующие обращения направлены мною Генеральному прокурору и Министру внутренних дел Российской Федерации», - подчеркнул Василий Пискарев.


Еще по теме:

В Госдуме настаивают на строгом наказании актера Михаила Ефремова за «пьяное» ДТП со смертельным исходом

В Госдуме настаивают на строгом наказании актера Михаила Ефремова за «пьяное» ДТП со смертельным исходомНакануне, 8 июня, актер Михаил Ефремов на внедорожнике Grand Cherokee выехал на встречную полосу Садового кольца в Москве и столкнулся с автомобилем службы доставки. Водитель грузовика погиб. Возбуждено уголовное дело по п. а ч. Ч ст. 264 УК. Статья предусматривает наказание до 12 лет колонии.


Запросы в Минфин, Минсельхоз и Минпромторг, Федеральную налоговую службу, а также в Счётную палату, Генеральную прокуратуру и Росфинмониторинг об объемах господдержки и эффективности расходования средств

Запросы в Минфин, Минсельхоз и Минпромторг, Федеральную налоговую службу, а также в Счётную палату, Генеральную прокуратуру и Росфинмониторинг об объемах господдержки и эффективности расходования средствНеобходимо выяснить обоснованность выплаты данным предприятием своим акционерам дивидендов в объеме 2,7 млрд рублей, при том, что по прозвучавшим на заседании Совета Думы данным, эта сумма эквивалентна почти половине полученной от государства субсидии


Василий Пискарев: Скрываться от антикоррупционной проверки на больничном будет бесполезно

Василий Пискарев: Скрываться от антикоррупционной проверки на больничном будет бесполезноКомитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции на заседании в четверг рекомендовал принять в первом чтении проект федерального закона № 719227-7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции"


Василий Пискарев: Фактически мы приравниваем данным законопроектом наказание за пьяные ДТП к наказанию за умышленное убийство

Василий Пискарев: Фактически мы приравниваем данным законопроектом наказание за пьяные ДТП к наказанию за умышленное убийствоВасилий Пискарев (ЕР) прокомментировал намеченный сегодня к рассмотрению в первом чтении Госдумой законопроект с поправками в Уголовный Кодекс РФ, которые ужесточают наказание за дорожно-транспортные происшествия, совершенные в пьяном виде и повлекшие за собой тяжкие травмы либо гибель людей.


Александр Ефремов: Интернациональная флотилия зарубежных стран в открытом океане похожа на сияющий город

Александр Ефремов: Интернациональная флотилия зарубежных стран в открытом океане похожа на сияющий город7 апреля на заседании Коллегии Росрыболовства управляющий ГК «Доброфлот» Александр Ефремов сообщил о кратном увеличении интенсивности международного рыболовства в открытом океане, особенно странами ЮВА и АТР, в то время как российские рыбаки, желающие облавливать ресурсы Мирового Океана, не имеют господдержки на этом направлении.

Наверх