•                     


Законопроект о минимальной почасовой оплате труда разработали депутаты Госдумы от ЛДПР


Парламентарии предлагают на уровне федерального закона закрепить «стоимость» часа труда и установить его размер – 150 рулей. Законопроектом также предусмотрена ежегодная индексация минимального почасового размера оплаты труда исходя из индекса роста потребительских цен за предыдущий год.

 

При этом парламентарии не намерены подменять новым показателем существующий – минимальный размер оплаты труда (МРОТ). «Наш законопроект не подменяет МРОТ, а устраняет одну из причин недооцененности труда и направлен на защиту прав работников, особенно в нынешнее непростое время», - заявил Нилов. Он также отметил, что предлагаемая сумма вдвое больше той, которая рассчитывается исходя из МРОТ.

 

По оценкам экспертов Международного бюро труда, минимальный почасовой уровень оплаты труда должен составлять не менее трех долларов в час, отмечает Нилов. Например, в Германии, Испании, Словении, Хорватии этот уровень составляет от 18,7 до 5 евро. В соответствии с требованиями статьи 4 «Право на справедливое вознаграждение за труд» Европейской социальной хартии стороны, подписавшие хартию, должны признать право работников на вознаграждение за труд, которое позволит обеспечить им и их семьям достойный уровень жизни.


В России часовая ставка исходя из МРОТ крайне низка и составляет в 2020 году от 89,85 рубля в мае до 65, 92 рубля в июле, приводит данные депутат.

 

Ранее депутаты Госдумы от ЛДПР уже вносили законопроект о минимальной почасовой оплате труда, тогда «стоимость» часа предлагалось зафиксировать в размере 100 рублей. Законопроект не нашел поддержки ни в правительстве, ни в «Единой России» и был отклонен.


Законопроект о минимальной почасовой оплате труда разработали депутаты Госдумы от ЛДПР во главе с Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым и Алексеем Диденко и направили в правительство РФ для получения официального отзыва.

 




Еще по теме:
Законопроект, позволяющий измерять в МРОТ пожертвования политическим партиям, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Законопроект, позволяющий измерять в МРОТ пожертвования политическим партиям, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР
Сейчас согласно закону «О минимальном размере оплаты труда» применение расчетов в МРОТ ограничено: его можно использовать для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также для иных целей обязательного социального страхования

Капитал народных предприятий "отвяжут" от МРОТ Капитал народных предприятий "отвяжут" от МРОТ
9 января правительство внесло в Госдуму законопроект с поправкой в статью 4 ФЗ "Об особенностях правового положения акционерных обществ работников (народных предприятий)".

В ЛДПР нашли способ сделать рывок на пути преодоления бедности В ЛДПР нашли способ сделать рывок на пути преодоления бедности
В Госдуму внесен законопроект, предполагающий увеличение минимального размера оплаты труда (МРОТ) до 20 тыс. рублей

Сергей Миронов: Действующий МРОТ - обман Сергей Миронов: Действующий МРОТ - обман
Законопроект о введении в России почасовой оплаты труда внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" во главе с Сергеем Мироновым.

МРОТ в 2016 году составит 6 тысяч 204 рубля МРОТ в 2016 году составит 6 тысяч 204 рубля
Госдума в первом чтении рассмотрела законопроект «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда».

Читайте также:
Железняк:  В США продолжается «охота на ведьм»
  • 26 февраля 2021
  • 16:06


США объявили награду за поиск фигуранта провалившегося расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера о вмешательстве в американские выборы гражданина РФ и Украины Константина Килимника
Сергей Миронов предложил провести эксперимент с отменой техосмотра
  • 26 февраля 2021
  • 13:07


Председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов считает совершенно оправданным решение премьер-министра РФ Михаила Мишустина перенести дату введения нового порядка технического осмотра автомобилей с 1 марта на 1 октября
Мониторинг показал, что половина малого бизнеса в России нуждается в продлении отсрочек по уплате налогов и кредитов
  • 25 февраля 2021
  • 18:33


Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов представил результаты очередного опроса «Оценка состояния бизнеса и эффективности мер государственной поддержки»

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх