•                     


Законопроект о минимальной почасовой оплате труда разработали депутаты Госдумы от ЛДПР


Парламентарии предлагают на уровне федерального закона закрепить «стоимость» часа труда и установить его размер – 150 рулей. Законопроектом также предусмотрена ежегодная индексация минимального почасового размера оплаты труда исходя из индекса роста потребительских цен за предыдущий год.

 

При этом парламентарии не намерены подменять новым показателем существующий – минимальный размер оплаты труда (МРОТ). «Наш законопроект не подменяет МРОТ, а устраняет одну из причин недооцененности труда и направлен на защиту прав работников, особенно в нынешнее непростое время», - заявил Нилов. Он также отметил, что предлагаемая сумма вдвое больше той, которая рассчитывается исходя из МРОТ.

 

По оценкам экспертов Международного бюро труда, минимальный почасовой уровень оплаты труда должен составлять не менее трех долларов в час, отмечает Нилов. Например, в Германии, Испании, Словении, Хорватии этот уровень составляет от 18,7 до 5 евро. В соответствии с требованиями статьи 4 «Право на справедливое вознаграждение за труд» Европейской социальной хартии стороны, подписавшие хартию, должны признать право работников на вознаграждение за труд, которое позволит обеспечить им и их семьям достойный уровень жизни.


В России часовая ставка исходя из МРОТ крайне низка и составляет в 2020 году от 89,85 рубля в мае до 65, 92 рубля в июле, приводит данные депутат.

 

Ранее депутаты Госдумы от ЛДПР уже вносили законопроект о минимальной почасовой оплате труда, тогда «стоимость» часа предлагалось зафиксировать в размере 100 рублей. Законопроект не нашел поддержки ни в правительстве, ни в «Единой России» и был отклонен.


Законопроект о минимальной почасовой оплате труда разработали депутаты Госдумы от ЛДПР во главе с Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым и Алексеем Диденко и направили в правительство РФ для получения официального отзыва.

 




Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019)
Санкционированные и несанкционированные митинги, спровоцированные отказом в регистрации представителей оппозиции на выборах в Мосгордуму, ухудшили положение Сергея Собянина (город федерального значения Москва) в «Национальном рейтинге»

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Национальный Рейтинг Депутатов (№2, декабрь 2015) Национальный Рейтинг Депутатов (№2, декабрь 2015)
Цель исследования: выяснить, кого из нынешнего состава парламентариев россияне хотели бы видеть и в следующем созыве Государственной Думы.

Читайте также:
Океан и новая картина мира
  • 7 июня 2023
  • 16:38


8 июня ежегодно отмечается Всемирный День Океанов. 2021-2030 гг. объявлены ООН десятилетием наук об океане в интересах устойчивого развития.
Даниил Егоров: центральный аппарат ФНС будет сокращать сроки налоговых проверок и объем истребуемых документов
  • 1 июня 2023
  • 18:36


Об этом в ходе всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей заявил руководитель Федеральной налоговой службы Даниил Егоров. На конференции были представлены материалы специального доклада «Ключевые проблемы бизнеса в условиях санкций и структурной трансформации в 2023 году», который вошел в состав ежегодного доклада Президенту России Уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова.
Индекс административного давления-2023: больше предупреждений, больше профилактики, больше штрафов от ФАС и ФТС
  • 31 мая 2023
  • 20:38


Индекс административного давления традиционно включает в себя данные по девяти ведомствам, на долю которых приходится наибольшее количество проверок в рамках федеральных законов от 26.12.2008 № 294-ФЗ и от 31.07.2020 № 248-ФЗ: Роспотребнадзор, Ростехнадзор, Россельхознадзор, Росприроднадзор, Роструд, МЧС, Росздравнадзор, Ространснадзор, а также ФНС России.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх