Состоялось первое заседание Четырехсторонней экспертной группы по подготовке изменений трудового законодательства

опубликовано: 04.06.2020


В ближайшие дни профсоюзы, работодатели и Минтруда представят свои замечания и предложения в подготовленный фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» законопроект о дистанционном труде для выработки согласованного варианта, сообщил Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев.


В четверг, 4 июня, прошло первое заседание Четырехсторонней экспертной группы, в которую входят эксперты от профсоюзов, работодателей, Правительства, фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе по подготовке изменений трудового законодательства.

Как сообщил по итогам заседания Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев, в ближайшие дни профсоюзы, работодатели и Министерство труда представят свои замечания и предложения, чем необходимо дополнить подготовленный фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» текст законопроекта по урегулированию дистанционного труда. «Мы начнем консультации с целью прийти к единой точке зрения и подготовить согласованный законопроект, который в равной степени защищал бы права и интересы работников и учитывал экономические реалии, которые заявляют работодатели. Мы рассчитываем, что законопроект будет готов к середине июня и внесен в Государственную Думу. Хотелось бы, чтобы первое его чтение состоялось до конца весенней сессии», - заявил он.


Напомним, во вторник, 2 июня, состоялась видеоконференция под председательством лидера партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместителя Председателя Совета безопасности Дмитрия Анатольевича Медведева, где были обсуждены изменения трудового законодательства, направленные на урегулирование дистанционного труда, защиту прав тех работников, которые кто временно, а кто постоянно уже переведен на удаленную работу. В обсуждении участвовали руководители профсоюзов, работодатели, министерства труда, эксперты.


«За основу был принят вариант, подготовленный фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ», сегодня мы договорились о дальнейших шагах работы над этим вариантом», - пояснил Исаев.

 

 

Еще по теме:

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» внесла ряд предложений по обеспечению безопасного вхождения в маркировку лекарственных препаратов

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» внесла ряд предложений по обеспечению безопасного вхождения в маркировку лекарственных препаратовС 1 июля запланирован старт обязательной маркировки всех лекарственных препаратов


Сергей Неверов заявил о намерении фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» оперативно рассмотреть законопроект о дистанционном осмотре пациентов во время эпидемий

Сергей Неверов заявил о намерении фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» оперативно рассмотреть законопроект о дистанционном осмотре пациентов во время эпидемийЗаконопроект о консультациях без первичного осмотра врача - посредством телемедицины - будет внесен 24 марта, сообщили в партии.


Андрей Исаев об ужесточении отвественности за доведение до самоубийства

Андрей Исаев об ужесточении отвественности за доведение до самоубийстваАндрей Исаев анонсировал рассмотрение в первом чтении законопроекта, направленного на ужесточение ответственность за доведение до самоубийства.


Ответственность за "карусель" ввели, а про санкции забыли

Ответственность за "карусель" ввели, а про санкции забылиАндрей Исаев выступил с комментарием предложения по вводу санкций за участие в предвыборной "карусели".


Первое заседание рабочей группы по подготовке текста присяги при приобретении гражданства РФ состоится в четверг

Первое заседание рабочей группы по подготовке текста присяги при приобретении гражданства РФ состоится в четвергРабочая группа будет обсуждать концепцию текста присяги - что в нем должно быть. На основе выработанных принципов и будет подготовлен текст.

Наверх