-
29.03.23 |
Борис Титов провел в Баку встречу с премьер-министром Азербайджана Али Асадовым
-
29.03.23 |
Комментарий В.И.Пискарева к докладу НПО Amnesty International о правах человека
-
29.03.23 |
Эксперт Уполномоченного рассказала о новом порядке обжалования отказа суда в направлении подсудимого на медицинское освидетельствование
-
29.03.23 |
Владельцев туробъектов из Республики Алтай беспокоит конкуренция норм по огораживанию участков в лесном фонде
-
28.03.23 |
Комитет по госстроительству Госдумы продолжает работу над проектами о содержании общей собственности граждан
-
28.03.23 |
Внесен законопроект о создании Академического районного суда города Екатеринбурга
-
28.03.23 |
Судебная система в новых субъектах РФ
-
28.03.23 |
Борис Титов: российские бытовые товары будут продаваться на Кубе через специальный русский торговый дом
-
28.03.23 |
Эксперт ЦОП «БПК» рассказал об особенностях проведения обыска на объектах бизнеса
-
25.03.23 |
Нижегородский уполномоченный призвал дифференцировать стоимость лицензии на розничную продажу алкоголя в зависимости от размера бизнеса продавца
ФНС выдала субсидии на зарплату почти 70% потенциальных получателей
- Раздел: Заявления
| - Опубликовано: 04 июня 2020, 15:46
Об этом в ходе онлайн-совещания Уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова с региональными уполномоченными сообщила заместитель руководителя Федеральной налоговой службы Светлана Бондарчук.
По данным ФНС, потенциальное право на субсидии на выплату зарплат в размере 1 МРОТ за апрель и май имеют 1,737 млн. субъектов экономики. Совокупная численность работающих в них составляет около 5 млн. человек.
В течение мая территориальные подразделения ФНС приняли 1,215 млн. заявлений на предоставление субсидий за апрель, сообщила Светлана Бондарчук. 956 тысяч заявителей признаны соответствующими всем критериям, и субсидии им уже перечислены: 41 млрд. руб. в расчете на 3,41 млн. сотрудников.
С 1 по 3 июня, по данным Бондарчук, в налоговую службу поступило уже 508 тысяч заявлений на перечисление субсидии за май. Они охватывают 2,3 млн работающих.
Замруководителя ФНС подчеркнула, что первоначальный отказ по причине того, что отчетность о списочном составе сотрудников не соответствует параметрам предоставления субсидии, не означает невозможности претендовать на нее заново. «Мы ежедневно обмениваемся с ПФР сведениями о численности работающих, - отметила Бондарчук. – И уточненная отчетность по форме СЗВМ является основанием для пересмотра наших решений, так что даже после отказа шансы сохраняются. Если кто-то из работодателей отмечает технические проблемы с передачей отчетов ПФР, обращайтесь на горячую линию, будем решать вопросы в ручном режиме».
Требования к работодателям предоставлять справки о своих банковских счетах со стороны налоговиков неправомерны, подчеркнула Светлана Бондарчук. Такую информацию органы ФНС получают при непосредственном информационном обмене с банками.
Как известно, одним из оснований для предоставления субсидии является включение субъекта в Единый реестр МСП. После обращения Бориса Титова к главе ФНС Даниилу Егорову обновить реестр было решено досрочно, в мае, не дожидаясь обычной даты 10 августа. Обновление реестра происходит еженедельно, и все предприниматели, которых добавляют в него на основании уточненной отчетности за 2018 год, могут претендовать на субсидии на общих основаниях, уточнила Бондарчук.
«Из всех государственных ведомств, которые в период кризиса призваны оказывать бизнесу поддержку, у ФНС это пока получается лучше всего, - отозвался Борис Титов. – Конечно, немалую роль в этом играет информационная продвинутость службы, над которой столько времени трудился ее бывший руководитель».
![]()
|

- 29 марта 2023
- 29 марта 2023
- 29 марта 2023