•                     


В Госдуме состоялся «правительственный час» с участием главы Минэкономразвития Максима Решетникова

  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 27 мая 2020, 20:09

В Госдуме состоялся «правительственный час» с участием главы Минэкономразвития Максима Решетникова, речь шла о мерах поддержки малого и среднего бизнеса, а также об их эффективности.

 

В перечень пострадавших отраслей вошло 42 сферы, на сегодняшний день в них занято более 6 млн человек, из них 3 млн 300 тыс. - в компаниях малого и среднего бизнеса. Перечень пострадавших отраслей, на которые распространяются меры государственной поддержки, был расширен, что позволило дополнительно распространить меры поддержки на компании, на которых занято 1 млн 400 тыс. работников.

 

С 12 мая власти отмечают оживление экономической активности, когда регионы начали смягчать ограничения, сказал министр. По словам Решетникова, удалось достичь 79% от уровня экономической активности до кризиса. «Надо понимать, что значительный объем экономики находится, что называется, в «заморозке». Под ограничением во многом находится сектор непродовольственной розницы, «выключен» общепит и туризм», - отметил министр.

 

МЭР предлагает продлить мораторий на проверки бизнеса на 2021 год, а также продлить принцип «лицензия автоматом».

 

Глава комиссии Госдумы по мерам поддержки МСП Дмитрий Сазонов («Единая Россия») отметил, что система контроля и надзора, в целом федеральная налоговая система требует серьезных изменений. «Возможно, необходима разработка нового дизайна налоговой системы России, и это необходимо делать совместно, совместно с нашей комиссией Государственной думы по вопросам поддержки МСП, существующими институтами развития малого и среднего бизнеса, в частности, корпорации развития малого и среднего предпринимательства, поскольку имеются существенные наработки, навигатор для малого бизнеса. Как я уже сказал, вот есть механизм контроля закупок у компаний с государственным участием. Все эти работающие механизмы необходимо объединить в единую систему поддержки малого и среднего предпринимательства и перейти на новый формат отношений государства и бизнеса», - предложил он.

 

Депутат Госдумы от КПРФ Николай Арефьев считает, что для спасения экономики России необходимо потратить 12 трлн рублей, также поменять систему поддержки граждан и бизнеса. «Если мы хотим действительно экономику восстановить и выйти с потерями намного меньшими, то надо всё-таки потратить около 12 трлн рублей. При этом нужно отрегулировать критерии оказания помощи, потому что эти критерии ставятся таким образом, как, помните, во втором классе в «Родной речи» был рассказ - надо так давать, чтобы можно было взять. А вот у нас так дают, чтобы взять невозможно было никому», - отметил парламентарий.  «У нас даже без коронавируса гибель субъектов малого бизнеса была величайшей. На сегодняшний день у нас смертность предприятий малого бизнеса в два раза опережает их рождаемость», - добавил он.

 

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский поставил глобальную задачу перед Решетниковым и министерством. «Хотелось бы, чтобы министерство экономики больше внимания уделило проблемам управления в стране. Вот экономика управления. Нам сколько нужно депутатов, чиновников, субъектов РФ. Мы то укрупняем субъекты, то, наоборот, разделяем, сто лет туда-сюда гоняем, названия меняем, - должна быть какая-то позиция», - предложил лидер партии.

 

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов уверен, что только повышение платежеспособного спроса населения даст рост экономики. «Можно сколько угодно заниматься инфраструктурными проектами, решать проблемы с инфляцией, решать проблемы с налоговым прессом, решать проблему с курсом рубля, - всё что угодно, решать проблемы по развитию инвестиций. Но если он у людей не будет денег покупать товары и услуги, ничего работать не будет. Только если у людей будут деньги, тогда у нас будет двигаться наша экономика», - подчеркнул Миронов.

 

Он напомнил, что к 1 июня правительство РФ должно подготовить план развития экономики в целом и предложил думать о новой экономической политике. «Именно новая экономическая политика, которая возьмет в себя лучше и от рыночной экономики, и обязательно государственное управление с очень мощной социальной защиты всех наших граждан. Сегодня в области экономики государство должно действовать как главный мотор», - уверен парламентарий.





Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов Январь-Февраль 2021 Национальный Рейтинг Губернаторов Январь-Февраль 2021
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают январь-февраль 2021 года. Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

Национальный Рейтинг Губернаторов Январь-Февраль 2020 Национальный Рейтинг Губернаторов Январь-Февраль 2020
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг», опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Минздрав рассказал об аспектах регулирования суррогатного материнства в новой версии закона об основах охраны здоровья граждан
  • 8 декабря 2022
  • 20:20


Об этом в ходе круглого стола, посвященного обсуждению предложений из доклада Уполномоченного при Президенте России по защите предпринимателей Бориса Титова по теме «Медицина», сообщила директор департамента медицинской помощи детям, службы родовспоможения и общественного здоровья Минздрава Елена Шешко.
Росреестр: полноценные условия для строительства фермерских домов на сельхозземлях появятся не раньше, чем закончится инвентаризация земель
  • 8 декабря 2022
  • 20:06


Об этом в ходе круглого стола, посвященного обсуждению предложений из доклада Уполномоченного при Президенте России по защите предпринимателей Бориса Титова по теме «Сельское хозяйство, переработка сельскохозяйственной продукции», говорили представители фермерского сообщества, министерства сельского хозяйства и Росреестра.
Принят закон о запрете суррогатного материнства для иностранцев
  • 8 декабря 2022
  • 19:59


На пленарном заседании 8 декабря Госдума приняла во втором и третьем (окончательном) чтении федеральный закон (проект № 41630-8) «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в соответствии с которым обязательным условием для использования услуги суррогатного материнства в нашей стране станет наличие российского гражданства.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх