Сергей Неверов: Наша главная задача – помощь гражданам

опубликовано: 25.05.2020


В Государственной Думе в преддверии «правительственного часа» в режиме видеоконференцсвязи прошла встреча с Министром экономического развития России Максимом Решетниковым.


В ходе встречи был поднят широкий круг вопросов, затрагивающих поддержку малого и среднего бизнеса в условиях пандемии коронавируса, планы министерства по корректировке национального проекта, направленного на развитие МСП, разработку мероприятий по нормализации экономики по завершении пандемии.


«Мы едины, потому что решение этих вопросов лежит в области поддержки людей, независимо от того крупный это бизнес, средний или малый, в любом случае, это все отражается на жизни наших граждан»,- сказал в своем выступлении руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Сергей Неверов.


Парламентарий также отметил, что текущий кризис заставил пересмотреть отношение в целом к формату поддержки бизнеса, вынудил больше внимания уделять различным формам онлайн-взаимодействия.


Неверов обратил внимание на положительный опыт работы «Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства в этой части, выделив сервис «Бизнес навигатор». «Уже сегодня свыше полутора миллионов субъектов малого и среднего предпринимательства этим пользуются. Но нам этот ресурс нужно расширять также по другим направлениям»,- рассказал лидер думских единороссов.


«Наша задача – это решение тех вопросов, которые обозначил Президент Российской Федерации Владимир Путин, которые ежедневно обсуждаются в Правительстве, вопросов, которые направлены на смягчение ситуации, связанной с кризисом, спровоцированным коронавирусной инфекцией, и, естественно, на помощь нашим гражданам», - сказал в завершении своего выступления Неверов. Он отметил, что Государственная Дума и Правительство совместными усилиями многое могут сделать в обозначенных направлениях, а также пообещал передать в министерство экономического развития вопросы, которые депутаты не успели задать в прямом эфире, а также те, которые поступят во фракцию по итогам видеоконференции.

280
Еще по теме:

Сейчас крайне важно получить обратную связь из регионов о принятых мерах господдержки для граждан и предпринимательского сообщества

Сейчас крайне важно получить обратную связь из регионов о принятых мерах господдержки для граждан и предпринимательского сообществаРуководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов рассказал о ключевых мерах поддержки в сложившейся ситуации пандемии коронавируса, которые Государственная Дума приняла в пятницу, 17 апреля, в рамках пленарного заседания.


Сергей Неверов предлагает создать межфракционную думскую комиссию по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства

Сергей Неверов предлагает создать межфракционную думскую комиссию по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательстваРуководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов предлагает создать межфракционную думскую комиссию по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства


Сергей Неверов: В нынешних условиях каждому региону нужен отдельный план федеральной поддержки

Сергей Неверов: В нынешних условиях каждому региону нужен отдельный план федеральной поддержкиФракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе в преддверии отчета Правительства провела консультации с Председателем Правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным. Общение проходило в формате видеоконференцсвязи.


Турчак: Обращение Президента по защите граждан и экономики страны в период пандемии коронавируса - прямое руководство к действию для «Единой России»

Турчак: Обращение Президента по защите граждан и экономики страны в период пандемии коронавируса - прямое руководство к действию для «Единой России»Секретарь Генсовета «Единой России» подчеркнул, что реготделения партии и фракции в законодательных собраниях возьмут на особый контроль и обеспечат исполнение поручений Президента в субъектах РФ


Включение ТПП в систему поддержки предпринимателей позволит эффективнее развивать малый и средний бизнес в регионах

Включение ТПП в систему поддержки предпринимателей позволит эффективнее развивать малый и средний бизнес в регионахМинистерство экономического развития Р Ф предлагает включить торгово-промышленные палаты в перечень организаций по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства

Наверх