Законопроект, предполагающий снижение на пять лет возраст получения фиксированной надбавки к пенсии по старости, внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР

опубликовано: 25.05.2020


Предлагается внести изменения в указанный Федеральный закон, согласно которым право на установление повышения в размере 100% фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости, предоставляется лицам, достигшим возраста 75 лет.


Сейчас эти выплаты положены лицам, достигшим 80 лет.


Во многих странах гражданам, достигшим 75 лет, предоставляются различные доплаты и меры социальной поддержки, отмечают авторы. Следует иметь в виду, что лица, достигшие 75 лет, в силу своего преклонного возраста не могут самостоятельно без поддержки государства повысить уровень своего дохода. Размер получаемых ими пенсий достигает или превышает уровень прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания, однако недостаточен для удовлетворения насущных потребностей, связанных с возрастом, указали они.


Если инициатива найдет поддержку большинства депутатов, закон вступит в силу с января 2021 года.


Законопроект, предполагающий снижение на пять лет возраст получения фиксированной надбавки к пенсии по старости, внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Дмитрий Свищев, Борис Пайкин и член Совфеда Сергей Леонов

Еще по теме:

Законопроект, направленный на повышение пенсий, внесли в Госдуму депутаты фракции «Справедливая Россия»

Законопроект, направленный на повышение пенсий, внесли в Госдуму депутаты фракции «Справедливая Россия»Предлагается установить фиксированную выплату к страховой пенсии по старости для лиц, достигших возраста 75 лет. Сейчас ежемесячные выплаты в сумме 4982 рубля 90 копеек в месяц получают достигшие 80 лет


Законопроект о допвыплатах к пенсии для сельских жителей

Законопроект о допвыплатах к пенсии для сельских жителейЗаконопроект, расширяющий число получающих дополнительные выплаты к пенсии для проработавших на селе, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР во главе с Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым и Алексеем Диденко.


Коммунисты предложили меры поддержки работающих пенсионеров

Коммунисты предложили меры поддержки работающих пенсионеровЗаконопроект, предполагающий индексацию пенсий работающим пенсионерам, внесли в Госдуму депутаты от КПРФ Олег Смолин и Николай Коломейцев.


Олег Михеев предложил платить повышенную пенсию людям старше 70 лет

Олег Михеев предложил платить повышенную  пенсию людям старше 70 летСоответствующий законопроект внесен депутатом-эсером в Госдуму.


Чиновники уйдут на пенсию позже

Чиновники  уйдут на пенсию позжеДепутаты в третьем, заключительном чтении рассмотрели законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан». Во втором чтении документ был принят 22 апреля.

Наверх