•                     


Госдума в первом чтении приняла правительственный законопроект об изменении механизма взыскания территориальными органами Пенсионного фонда РФ незначительных сумм финансовых санкций


Территориальные органы Пенсионного фонда РФ получают право обращаться в суд за взысканием со страхователя сумм финансовых санкций, если их общая сумма превышает 3 тыс. рублей. В случае, если в течение трех лет со дня истечения срока исполнения самого раннего требования об уплате финансовых санкций их сумма превысила 3 тыс. рублей, территориальный орган Пенсионного фонда РФ обращается в суд в течение шести месяцев со дня, когда указанная сумма превысила 3 тыс. рублей.


Если же в течение трех лет со дня истечения срока исполнения самого раннего требования об уплате финансовых санкций их сумма не превысила 3 тыс. рублей, территориальный орган Пенсионного фонда РФ обращается в суд в течение шести месяцев со дня истечения указанного трехлетнего срока.


Законопроект вызвал дискуссию в нижней палате парламента. Так, депутат Госдумы Анатолий Выборный («Единая Россия») обратил внимание на цифры, указанные в обосновании предлагаемых новелл. «Я имею в виду заявления территориальных органов Пенсионного фонда о взыскании сумм финансовых санкций. Если в 2016 году таких заявлений было 88 тыс., как видно из пояснительной записки, то спустя два года уже 480 тыс. О каких суммах идёт речь в целом? Что является причиной такой динамики», - задал он вопросы.


Законопроект как раз преследует цель существенно сократить объем этих обращений в суд, ответил замглавы Минтруда Андрей Пудов.


«Потому что мы увеличиваем сумму в шесть раз с 500 до 3 тыс. рублей. Фактически, если совсем простое арифметическое действие применить, то мы можем названные 100 с лишним тысяч разделить на шесть, и мы сократим и оптимизируем этот процесс, как минимум в шесть раз. Но мы на самом деле ещё массу действий предпринимаем для того, чтобы работодатели, а они сегодня в 95% случаев предоставляют данные в электронном виде с учетом всех новых программных обеспечений - минимизировать ошибки в отношении застрахованных лиц, что позволит нам ещё больше минимизировать количество этих случаях, когда нам необходимо предъявлять финансовые санкции», - пояснил представитель профильного министерства.

 




Еще по теме:
Защита права граждан на оплату труда в случае банкротства работодателя Защита права граждан на оплату труда в случае банкротства работодателя
18 июня в Правительство РФ для получения заключений направлен пакет законопроектов, который позволит защитить права граждан на оплату труда в случае банкротства работодателя.

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Устанавливается новый вид дисциплинарного взыскания – понижение судьи в квалификационном классе Устанавливается новый вид дисциплинарного взыскания – понижение судьи в квалификационном классе
19 июля Госдума приняла в окончательном третьем чтении поправки в ФЗ «О статусе судей в РФ» и ФЗ «Об органах судейского сообщества в РФ», внесенные Президентом РФ.

Как ФОМС исполнил бюджет за 2016 год Как ФОМС исполнил бюджет за 2016 год
1 июня в Госдуму правительством внесен проект федерального закона "Об исполнении бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования за 2016 год".

Читайте также:
Комитет по госстроительству Госдумы продолжает работу над проектами о содержании общей собственности граждан
  • 28 марта 2023
  • 23:21


Комитет по госстроительству и законодательству Госдумы продолжает работу над законопроектами, регулирующими вопросы управления и содержания общей собственности граждан -- коттеджные поселки, гаражи и пр. Об этом сообщил глава Комитета Павел Крашенинников в своем выступлении в Законодательном Собрании Свердловской области.
Внесен законопроект о создании Академического районного суда города Екатеринбурга
  • 28 марта 2023
  • 23:19


В Госдуму будет внесен законопроект о создании Академического районного суда города Екатеринбурга. Об этом сообщил глава Комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, выступая в Законодательном Собрании Свердловской области.
Судебная система в новых субъектах РФ
  • 28 марта 2023
  • 23:18


Восемь законов, касающиеся создания судов на освобожденных территориях, будут рассмотрены на ближайшем заседании Совета Федерации. Об этом сообщил глава Комитета по государственному строительству и законодательству Госдумы РФ Павел Крашенинников во время выступления перед Законодательным собранием Свердловской области.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх