-
29.03.23 |
Борис Титов провел в Баку встречу с премьер-министром Азербайджана Али Асадовым
-
29.03.23 |
Комментарий В.И.Пискарева к докладу НПО Amnesty International о правах человека
-
29.03.23 |
Эксперт Уполномоченного рассказала о новом порядке обжалования отказа суда в направлении подсудимого на медицинское освидетельствование
-
29.03.23 |
Владельцев туробъектов из Республики Алтай беспокоит конкуренция норм по огораживанию участков в лесном фонде
-
28.03.23 |
Комитет по госстроительству Госдумы продолжает работу над проектами о содержании общей собственности граждан
-
28.03.23 |
Внесен законопроект о создании Академического районного суда города Екатеринбурга
-
28.03.23 |
Судебная система в новых субъектах РФ
-
28.03.23 |
Борис Титов: российские бытовые товары будут продаваться на Кубе через специальный русский торговый дом
-
28.03.23 |
Эксперт ЦОП «БПК» рассказал об особенностях проведения обыска на объектах бизнеса
-
25.03.23 |
Нижегородский уполномоченный призвал дифференцировать стоимость лицензии на розничную продажу алкоголя в зависимости от размера бизнеса продавца
Законопроект о рассрочке для возврата просроченной из-за пандемии задолженности внесли в Госдуму парламентарии от «Единой России»
- Раздел: Законодательство
| - Опубликовано: 22 мая 2020, 17:43
Рассрочку предлагается предоставить субъектам малого и среднего бизнеса, которые работают в отраслях, включенных в перечень правительства РФ как наиболее пострадавшие на фоне пандемии коронавируса. Мера распространяется и на должников - граждан, являющихся получателями пенсии по старости, пенсии по инвалидности или пенсии по случаю потери кормильца и не имеющих иных источников доходов, если совокупный размер пенсии по старости, пенсии по инвалидности или пенсии по случаю потери кормильца должника-гражданина составляет менее двух величин минимального размера оплаты труда (МРОТ).
Юрлицам или ИП предлагается предоставить рассрочку исполнения требований по возврату долга без обращения в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшему исполнительный документ, если сумма задолженности не превышает 15 млн рублей. Рассрочка подлежит предоставлению на срок, указанный в заявлении, но не более чем на 12 месяцев и не позднее, чем до 1 августа 2021 года, если правительством не установлен иной срок.
Что касается должников – физлиц, то они смогут претендовать на рассрочку, если их долг не превышает 1 млн рублей. Рассрочку можно получить без обращения в суд, выдавший исполнительный документ, на срок, указанный в заявлении (с приложенным графиком платежей), но не более чем на 24 месяца и не позднее, чем до 1 июня 2022 года, если правительством Российской Федерации не установлен иной срок.
Кроме того, в отношении должников — граждан, должников — индивидуальных предпринимателей до 1 октября 2020 года включительно, если иной срок не установлен правительством, не будут применяться меры принудительного исполнения, связанные с арестом и изъятием имущества должника, находящегося по месту их жительства (пребывания), за исключением транспортных средств.
Авторы привели данные, в соответствии с которыми сейчас на принудительном исполнении в ФССП России находятся исполнительные производства о взыскании налогов, сборов или кредитной задолженности в отношении должников - организаций и индивидуальных предпринимателей, - в количестве более 2,7 млн., с суммой задолженности - более 870 млрд рублей, из них кредиты - на сумму более 630 млрд рублей; физических лиц, являющихся получателями пенсии по старости, пенсии по инвалидности или пенсии по случаю потери кормильца и не имеющих иных источников доходов - 1,6 млн, на сумму более 340 млрд рублей, из которых кредиты более 332 млрд рублей.
Законопроект о рассрочке для возврата просроченной из-за пандемии задолженности внесли в Госдуму парламентарии от «Единой России» Андрей Турчак, Сергей Неверов и Александр Хинштейн.
![]()
|

- 29 марта 2023
- 29 марта 2023
- 29 марта 2023