Заявление о выходе из соглашения об открытом небе со стороны США является ударом по системе коллективной безопасности

опубликовано: 22.05.2020


«Заявление о выходе из соглашения об открытом небе со стороны США является ударом по системе коллективной безопасности. Односторонний выход США из соглашения по открытому небу превратит воздушное пространство от Аляски до Курил в зону нестабильности». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.


Политик подчеркнул: «Вашингтон уничтожает очередной международный договор, не создавая ничего взамен. США снова развязывают себе руки и очевидно, готовят провокацию, которая затронет не только российско-американские отношения, но и все страны. Похоже, вояки в Вашингтоне намерены скрыть масштабную гонку вооружений, которую разворачивают, толкая мир на грань конфликта. Россия не собирается разрушать соглашение, но, безусловно, будет учитывать новый аспект и корректировать свои действия в выстраивании системы национальной безопасности».


«В России с обеспокоенностью относятся к разрушительной политике США на внешней арене. Вашингтон с упорством, достойным лучшего применения, уничтожает международные договоренности, отсутствие которых способно привести к углублению кризиса недоверия, негативно отразиться на мировых рынках и благополучии граждан.


Сегодня, когда мир столкнулся с общим вызовом в форме пандемии, необходимость сохранения стабильности является особенно важным фактором. В США, похоже, эту реальность игнорируют», - отметил парламентарий.  

Еще по теме:

США намерены выйти из Соглашения об открытом небе

США намерены выйти из Соглашения об открытом небеНамерение США выйти из Соглашения об открытом небе станет очередной брешью в системе коллективной безопасности. Американский демарш можно объяснить только отсутствием ответственности, а также попыткой скрыть производство и испытание новых видов вооружений


Вашингтон, очевидно, готовит новую провокацию, которая затронет не только российско-американские отношения, но и все страны

Вашингтон, очевидно, готовит новую провокацию, которая затронет не только российско-американские отношения, но и все страныДемонтаж Соглашения об открытом небе, которым похоже грозят со стороны США, станет очередной брешью в системе коллективной безопасности


Сергей Железняк: Заявление властей США о выходе со 2 февраля из Договора РСМД делает практически невозможным российско-американский диалог по данному вопросу

Сергей Железняк: Заявление властей США о выходе со 2 февраля из Договора РСМД делает практически невозможным российско-американский диалог по данному вопросуСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление властей США о выходе со 2 февраля из Договора РСМД.


Сергей Железняк прокомментировал "больные фантазии господина Порошенко"

Сергей Железняк прокомментировал "больные фантазии господина Порошенко"Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление президента Украины, что российская авиация совершает налеты на территорию страны.


Сергей Железняк: Новая попытка Вашингтона путем давления и шантажа продавливать свои интересы в мире

Сергей Железняк: Новая попытка Вашингтона путем давления и шантажа продавливать свои интересы в миреСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление Вашингтона о выходе США из Совета ООН по правам человека.

Наверх