Вашингтон, очевидно, готовит новую провокацию, которая затронет не только российско-американские отношения, но и все страны

опубликовано: 08.10.2019


«Демонтаж Соглашения об открытом небе, которым похоже грозят со стороны США, станет очередной брешью в системе коллективной безопасности». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.


Политик подчеркнул: «Вашингтон, очевидно, готовит новую провокацию, которая затронет не только российско-американские отношения, но и все страны. Односторонний выход США из Соглашения по открытому небу превратит воздушное пространство от Аляски до Курил в зону нестабильности. Похоже, горячие головы в Вашингтоне решили максимально развязать себе руки и путем отказа от Соглашения США намерены скрыть масштабную гонку вооружений, которую разворачивают, толкая мир на грань конфликта. Россия, безусловно, будет учитывать этот аспект и корректировать свои действия в выстраивании системы национальной безопасности».


«В нашей стране с большой обеспокоенностью следят за разрушительными шагами США. Вызывает недоумение с каким упорством, достойным лучшего применения, Вашингтон уничтожает международные договоренности, отсутствие которых способно привести к углублению кризиса недоверия, негативно отразиться на мировых рынках и благополучии граждан», - отметил парламентарий.  

Еще по теме:

Сергей Железняк: Решение Президента России о приостановлении нашей страной действия ДРСМД направлено на защиту интересов национальной безопасности

Сергей Железняк: Решение Президента России о приостановлении нашей страной действия ДРСМД направлено на защиту интересов национальной безопасностиСергей Железняк (ЕР) прокомментировал внесенный в Госдуму законопроект о приостановлении РФ действия Договора между СССР и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.


Сергей Железняк: Задача спецпредставителя США по Украине - искать компромиссы и добиваться выполнения Киевом минских соглашений

Сергей Железняк: Задача спецпредставителя США по Украине - искать компромиссы и добиваться выполнения Киевом минских соглашенийСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление спецпредставителя Госдепартамента по делам Украины Курта Волкера, которое он сделал в ходе брифинга в Брюсселе.


Сергей Железняк: Угрозы со стороны США и последовавшие за ними требования НАТО похожи на театр абсурда

Сергей Железняк: Угрозы со стороны США и последовавшие за ними требования НАТО похожи на театр абсурдаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал ультиматум Госсекретаря США Помпео и заявления Генсека НАТО Столтенберга.


Сергей Железняк: Вашингтон снова ставит себя над другими странами

Сергей Железняк: Вашингтон снова ставит себя над другими странамиСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление Дональда Трампа о намерении заключить новую ядерную сделку с Ираном.


Железняк призвал мировое сообщество предотвратить попытки разрушения системы коллективной безопасности

Железняк призвал мировое сообщество предотвратить попытки разрушения системы коллективной безопасностиСергей Железняк (ЕР) прокомментировал очередное увеличение расходов бюджета США на противостояние российской угрозе".

Наверх