•                     


Госдума рассмотрит поправки «ЕДИНОЙ РОССИИ» об удвоении выплат семьям с детьми и о защите единовременных выплат на детей от взысканий по исполнительным производствам


Госдума на заседании в четверг, 21 мая, рассматривает поправки «ЕДИНОЙ РОССИИ» к законопроекту о неотложных мерах, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции. 


В частности, одна из них реализует поставленную Президентом задачу о повышении минимального пособия по уходу за детьми до 6752 рублей. Согласно действующему законодательству, минимальное пособие на первого ребенка составляет 1500 рублей, на второго и последующих детей – 3000 рублей. Размер максимального пособия соответственно увеличивается до 13504 рублей. Вторая поправка направлена на защиту единовременной выплаты на детей от 3 лет до 16 лет в 10 тысяч рублей от взысканий по исполнительным производствам по вступившим в силу решениям суда.


Инициаторами этих поправок стала группа сенаторов и депутатов Госдумы: Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме Сергей Неверов, секретарь Генсовета партии, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак,  Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев, и другие депутаты и сенаторы.


«Сегодня в повестке пленарного заседания наша с коллегами из «ЕДИНОЙ РОССИИ» поправка, внесенная во исполнение решения Владимира Путина о существенном увеличении пособия на детей в возрасте до полутора лет до 6752 рублей. Данная мера направленна на поддержку оставшихся без работы беременных мам и родителей или опекунов, осуществляющих фактический уход за ребенком, но не подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности. Сам законопроект, в который мы внесли поправку, – это законодательно сформулированные поручения Президента по принятию неотложных мер в период пандемии, в числе которых расширение перечня сфер, на которые будет распространяться принцип «автоматическая лицензия», комплекс мер по поддержке туристической отрасли, расширение возможностей использования телемедицины, возможность уплаты административных штрафов субъектами малого и среднего бизнеса в течение 180 дней и многое другое. Уверен, что коллеги из других фракций поддержат нашу инициативу», - отметил Сергей Неверов на своей странице в социальной сети Facebook.


Говоря о поправке о защите единовременных выплат на детей от взысканий по исполнительным производствам, Андрей Исаев, в свою очередь, отметил: «Многие семьи сейчас в сложной ситуации, у них есть долги, и мы считаем, что будет неправильно, если деньги, которые Президент предложил направить на прямую помощь гражданам, семьям с детьми, в итоге окажутся у кредиторов, будут списаны за долг. Эти средства должны быть защищены от списания. Предложенная Президентом материальная помощь должна быть доведена до всех семей».

В третьем чтении законопроект будет рассмотрен в пятницу, 22 мая.





Еще по теме:
Госдума в третьем чтении приняла поправки, которыми увеличивает размеры ежемесячных пособий по уходу за детьми до полутора лет для неработающих граждан Госдума в третьем чтении приняла поправки, которыми увеличивает размеры ежемесячных пособий по уходу за детьми до полутора лет для неработающих граждан
Сейчас минимальное пособие на первого ребенка составляет 1,5 тыс. рублей, на второго и последующих детей – 3 тыс. рублей. С 1 июня эти выплаты в любом случае составят 6752 рублей. Такая сумма будет выплачиваться семье на каждого малыша в возрасте до полутора лет.

Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2020) Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2020)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают март-апрель 2020 года.

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

В ЛДПР требуют увеличить пособия по уходу за ребенком В ЛДПР требуют увеличить пособия по уходу за ребенком
Депутаты предлагают увеличить минимальное пособие по уходу за первым ребенком до величины МРОТ, а минимальное пособие по уходу за вторым и последующими детьми – до величины МРОТ в двукратном размере.

Читайте также:
Даниил Егоров: центральный аппарат ФНС будет сокращать сроки налоговых проверок и объем истребуемых документов
  • 1 июня 2023
  • 18:36


Об этом в ходе всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей заявил руководитель Федеральной налоговой службы Даниил Егоров. На конференции были представлены материалы специального доклада «Ключевые проблемы бизнеса в условиях санкций и структурной трансформации в 2023 году», который вошел в состав ежегодного доклада Президенту России Уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова.
Индекс административного давления-2023: больше предупреждений, больше профилактики, больше штрафов от ФАС и ФТС
  • 31 мая 2023
  • 20:38


Индекс административного давления традиционно включает в себя данные по девяти ведомствам, на долю которых приходится наибольшее количество проверок в рамках федеральных законов от 26.12.2008 № 294-ФЗ и от 31.07.2020 № 248-ФЗ: Роспотребнадзор, Ростехнадзор, Россельхознадзор, Росприроднадзор, Роструд, МЧС, Росздравнадзор, Ространснадзор, а также ФНС России.
Национальный Рейтинг Мэров апрель-май 2023
  • 31 мая 2023
  • 20:28


Настоящее исследование проведено ЦИК «Рейтинг» в партнерстве с Финансовым университетом при Правительстве Российской Федерации. Его объектами являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. В рейтинг не включены представители Московской и Ленинградской областей.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх