Госдума в третьем чтении приняла поправки, которыми увеличивает размеры ежемесячных пособий по уходу за детьми до полутора лет для неработающих граждан

опубликовано: 22.05.2020


Сейчас минимальное пособие на первого ребенка составляет 1,5 тыс. рублей, на второго и последующих детей – 3 тыс. рублей.

С 1 июня эти выплаты в любом случае составят 6752 рублей. Такая сумма будет выплачиваться семье на каждого малыша в возрасте до полутора лет.


Кроме того, максимальный размер пособия по уходу за ребенком повышается с 6 тыс. до 13 504 рублей.


Поправка была внесена группой парламентариев от "Единой России" во главе с секретарем генсовета партии, членом Совфеда Андреем Турчаком.

Увеличить размер пособия по уходу за ребенком 11 мая предложил президент РФ Владимир Путин. По его словам, такое пособие получают неработающие граждане, в том числе студенты. Как правило, это молодые родители, которые нуждаются в поддержке.


Закон также обеспечивает защиту единовременных выплат в 10 тыс. рублей на каждого ребенка от 3 лет до 16 лет от взысканий по исполнительным производствам по вступившим в силу решениям суда.


"Будет неправильно, если деньги, которые президент предложил направить на прямую помощь семьям с детьми, в итоге окажутся у кредиторов, будут списаны за долги", - заявил первый замглавы фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрей Исаев.

Еще по теме:

Госдума рассмотрит поправки «ЕДИНОЙ РОССИИ» об удвоении выплат семьям с детьми и о защите единовременных выплат на детей от взысканий по исполнительным производствам

Госдума рассмотрит поправки «ЕДИНОЙ РОССИИ» об удвоении выплат семьям с детьми и о защите единовременных выплат на детей от взысканий по исполнительным производствамГосдума на заседании в четверг, 21 мая, рассматривает поправки «ЕДИНОЙ РОССИИ» к законопроекту о неотложных мерах, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции


Новые правила выплаты пособий по уходу за ребёнком создадут проблемы родителям

Новые правила выплаты пособий по уходу за ребёнком создадут проблемы родителямПредложение Минтруда, согласно которому претендовать на выплату пособия по уходу за ребенком до полутора лет может только тот, кто фактически ухаживает за ребенком, избыточно и может создать лишние проблемы родителям. Не исключено, что Фонд социального страхования при назначении будет требовать документально подтвердить, что именно заявитель фактически за ним ухаживает


Законопроект о единых пособиях родителям

Законопроект о единых пособиях родителямЗаконопроект о единых пособиях родителям, имеющим детей в возрасте до 14-и лет, внесли в Госдуму депутаты ЛДПР Александр Шерин и Кирилл Черкасов.


В ЛДПР требуют увеличить пособия по уходу за ребенком

В ЛДПР требуют увеличить пособия по уходу за ребенкомДепутаты предлагают увеличить минимальное пособие по уходу за первым ребенком до величины МРОТ, а минимальное пособие по уходу за вторым и последующими детьми – до величины МРОТ в двукратном размере.


Ольга Епифанова предложила продлить выплату пособия по уходу за ребенком

Ольга Епифанова предложила  продлить выплату пособия по уходу за ребенкомПредседатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР) внесла в ГД проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части продления срока выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком».

Наверх