•                     


Госдума в третьем чтении приняла поправки, которыми увеличивает размеры ежемесячных пособий по уходу за детьми до полутора лет для неработающих граждан


Сейчас минимальное пособие на первого ребенка составляет 1,5 тыс. рублей, на второго и последующих детей – 3 тыс. рублей.

С 1 июня эти выплаты в любом случае составят 6752 рублей. Такая сумма будет выплачиваться семье на каждого малыша в возрасте до полутора лет.


Кроме того, максимальный размер пособия по уходу за ребенком повышается с 6 тыс. до 13 504 рублей.


Поправка была внесена группой парламентариев от "Единой России" во главе с секретарем генсовета партии, членом Совфеда Андреем Турчаком.

Увеличить размер пособия по уходу за ребенком 11 мая предложил президент РФ Владимир Путин. По его словам, такое пособие получают неработающие граждане, в том числе студенты. Как правило, это молодые родители, которые нуждаются в поддержке.


Закон также обеспечивает защиту единовременных выплат в 10 тыс. рублей на каждого ребенка от 3 лет до 16 лет от взысканий по исполнительным производствам по вступившим в силу решениям суда.


"Будет неправильно, если деньги, которые президент предложил направить на прямую помощь семьям с детьми, в итоге окажутся у кредиторов, будут списаны за долги", - заявил первый замглавы фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрей Исаев.





Еще по теме:
Госдума рассмотрит поправки «ЕДИНОЙ РОССИИ» об удвоении выплат семьям с детьми и о защите единовременных выплат на детей от взысканий по исполнительным производствам Госдума рассмотрит поправки «ЕДИНОЙ РОССИИ» об удвоении выплат семьям с детьми и о защите единовременных выплат на детей от взысканий по исполнительным производствам
Госдума на заседании в четверг, 21 мая, рассматривает поправки «ЕДИНОЙ РОССИИ» к законопроекту о неотложных мерах, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

В ЛДПР требуют увеличить пособия по уходу за ребенком В ЛДПР требуют увеличить пособия по уходу за ребенком
Депутаты предлагают увеличить минимальное пособие по уходу за первым ребенком до величины МРОТ, а минимальное пособие по уходу за вторым и последующими детьми – до величины МРОТ в двукратном размере.

Читайте также:
Эксперт Уполномоченного рассказал об особенностях составления финансовой модели перед стартом нового бизнеса
  • 18 февраля 2024
  • 23:01


Об этом в ходе семинара на тему «Основные обязательные действия при открытии бизнеса», организованного аппаратом Уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова, сообщил научный сотрудник проектно-учебной лаборатории антикоррупционной политики НИУ ВШЭ Егор Артеменко.
Борис Титов сообщил о предстоящем открытии филиала Института экономики роста в Татарстане
  • 18 февраля 2024
  • 22:58


В Республике Татарстан откроется филиал Института экономики роста имени Столыпина (ИЭР). Об этом председатель координационного совета ИЭР Борис Титов сообщил во время делового визита в Казань.
В 2023 году более 1,6 млн родителей ежемесячное пособие по уходу детьми до полутора лет
  • 18 февраля 2024
  • 22:55


Пособие могут получить как работающие, так и неработающие граждане. Господдержку могут назначить матери, отцу, опекуну или родственнику, который фактически осуществляет уход за ребенком и находится в отпуске по уходу за ребенком.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх