-
25.03.23 |
Эксперт Уполномоченного рассказал предпринимателям о ходе цифровизации госстройнадзора
-
25.03.23 |
Депутаты-справедливороссы подвели первые итоги второго планового совещания по урегулированию рабочего конфликта в маркетплейсе Wildberries
-
22.03.23 |
Эксперт Уполномоченного рассказал предпринимателям об использовании в контрольно-надзорной деятельности мобильного приложения «Инспектор»
-
22.03.23 |
Эксперты Уполномоченного: российский бизнес с нетерпением ожидает ввода единого портала статотчетности
-
22.03.23 |
Борис Титов предложил изменить методику расчета пожарного риска для объектов недвижимости
-
22.03.23 |
Бизнес-омбудсмен надеется, что переход контроля за рыбацкими лодками в ведение МЧС избавит рыбаков от административного давления
-
22.03.23 |
Уполномоченный в Волгоградской области: благодаря мораторию на проверки в 2022 году число контрольных мероприятий в регионе снизилось в разы
-
22.03.23 |
Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту о порядке увольнения коррупционеров
-
22.03.23 |
Военных пенсионеров освободят от уплаты страховых взносов
-
18.03.23 |
Эксперт Уполномоченного: две трети налоговых доначислений в 2022 году ФНС обеспечила не проверками, а работой комиссий по легализации налоговой базы
Малый и средний бизнес рискует не дождаться поддержки со стороны правительства
- Раздел: Защита бизнеса
| - Опубликовано: 06 мая 2020, 21:31
Малый и средний бизнес рискует не дождаться поддержки со стороны правительства, считает Олег Чернов, руководитель регионального отделения Партии Роста в Московской области, вице-президент ТПП МО. По его словам, передав право принимать решение о снятии ограничительных мер главам субъектов Федерации, власти указали приоритетное направление поддержки.
«Первыми после самоизоляции будут разрешать работать промышленным предприятиям, зачастую государственным, или принадлежащим крупному бизнесу, а всю сферу услуг опять отодвинут на неопределенный срок, - считает Олег Чернов.
Конечно, мы понимаем, что главное в сегодняшней ситуации это здоровье людей. Но нужно подходить точечно. Можно принимать решение по каждому району, округу и по каждому конкретному объекту. Там, где позволяет обстановка и меры безопасности можно обеспечить - нужно разрешать работать. Иначе, это дискриминация малого бизнеса.
Чем отличается проходная промышленного предприятия в час пик от входа в магазин? Меры предосторожности должны быть одни и те же – социальная дистанция, маски и санитайзеры. И предприниматели готовы это обеспечить».
Сегодня Президент Владимир Путин сообщил, что ограничительные меры в регионах будут ослаблять постепенно, основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, с 12 мая в столице возобновят работу все промышленные и строительные предприятия, открывать предприятия сферы обслуживания пока не стоит.
Это решение кажется несправедливым по отношению к малому бизнесу, считает член федерального политического совета Партии Роста Александр Хуруджи.
«Сегодня предприниматели готовы возобновить работу с соблюдением всех мер безопасности и требований Роспотребнадзора. Объясните нам, какие для этого должны быть критерии, - спрашивает Александр Хуруджи.
Мы видим, что регионы в кризис реагируют по-разному. Где-то идет активная работа и обеспечиваются меры соцподдержки населению и бизнесу, как например, в Ульяновской, Ленинградской и Тюменской областях, в республике Карелия, в Ямало-Ненецком автономном округе. А где-то за два месяца пандемии ничего толком не сделано.
В таких регионах ничего без прямых указаний из центра ничего не сдвинется. Учитывая, что для бизнеса сейчас важен каждый день, мы готовы брать на себя ответственность и осознанно возобновлять работу. Но для этого нужны решения правительства и понятные всем правила игры», - отметил Александр Хуруджи.
![]()
|

- 25 марта 2023
- 22 марта 2023
- 22 марта 2023