На митинге Партии Роста российский бизнес вышел из окопов и заявил правительству, что он не тварь дрожащая

опубликовано: 01.05.2020


Партия Роста провела свой первомайский онлайн-митинг под девизом «Хотим работать!».


Кроме председателя партии Бориса Титова, его заместителя Виктора Звагельского, главы фракции Партии Роста в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Оксаны Дмитриевой, члена ФПС Александра Хуруджи и федерального секретаря партии Елены Ульяновой, на митинге выступили музыкант Сергей Шнуров, политолог Валерий Соловей, основатель компании DNS Дмитрий Алексеев, основатель компании MrDoors Максим Валецкий, предприниматели Сергей Полонский и Юрий Осипенко. Еще 14 предпринимателей вышли в прямой эфир митинга из разных регионов страны.


Ведущими митинга стали Александр Любимов и Николай Фоменко.


«Я горд тем, что мы начинаем объединять бизнес, - отметил Борис Титов. - К нам подтягиваются, нас становится больше. Мы начали этот процесс очень давно, еще в «Деловой России». И сегодня на этом митинге мы говорим, что мы – сила. Мы выходим из окопов, в которых сидели все эти годы, мы должны защищать свои идеи, свои подходы, своих людей».


«Дорогие друзья в правительстве! – гласит текст резолюции митинга. - Это мы, частный бизнес, а не Роснефть или Газпром, создаем большую часть рабочих мест в стране. Это мы, а не Газпром, выращиваем зерно, строим дома, кормим, поим и развлекаем людей. Это мы, а не Газпром, теряя бойцов по дороге, спасаем страну от очередного кризиса. Начиная с НЭПа, потом в 1991, потом в 1998, 2008,2014! Сколько их уже было! И вот опять.


Вы, власть, вроде любите и жалеете нас, но больше как неразумное дитя. Мол, вы ребята хорошие, но у нас тут столько проблем без вас! Цена на нефть, пенсионеры, бюджетники. Вы ребята неплохие, но  поймите – денег нет! Но вы, если что, держитесь, а то нам вас будет сильно не хватать.


Пришла пора вам сказать – мы не суслики, и не тварь дрожащая. Мы есть. Мы основа основ нашей экономики. Так что имейте уважение и хотя бы не мешайте нам, не сковывайте по рукам и ногам. Мы знаем, как все сделать. Сохранить рабочие места, не дать умереть экономике. Но для этого нам надо работать».


Требования митинга звучат так:


«Государственная помощь – всем, независимо от отрасли и ОКВЭД, кто документально подтверждает падение выручки на 30% и более, но не сокращает рабочие места больше чем на 10%.


Страховые платежи в социальные фонды - 15% до конца 2021 года для всех работодателей, которые не сократили рабочие коллективы. А потом, возможно, и навсегда.


Налоги – не отсрочка, а прощение за период острого кризиса. Малый бизнес – вообще освободить от налогов на три года, пусть спасаются сами и спасают тех, кому смогут дать работу.


Проверки – отменить на период восстановления экономики их все, кроме санитарно-эпидемиологических.


Инфраструктурные монополии – запретить отключать коммунальные услуги для предпринимателей до конца 2020 года.


Банки – государство должно поддержать их, чтобы они поддержали нас.


Потребительский спрос. Провести разовую выплату всем официально работающим (не в бюджетном секторе) гражданам России, чья зарплата составляет меньше 5 МРОТ - в размере 2 МРОТ на взрослого и 1 МРОТ на каждого ребенка в семье».


За 2 часа эфир онлайн-митинга посмотрели более 30000 зрителей, на пике число смотрящих достигало 8 200 человек. Количество комментариев превысило 10 000.
 
836
Еще по теме:

Партия Роста зовет засидевшихся дома предпринимателей на онлайн-митинг 1 мая

Партия Роста зовет засидевшихся дома предпринимателей на онлайн-митинг 1 маяВ онлайн-митинге примут участие Борис Титов, Сергей Шнуров, Николай Фоменко, Валерий Соловей, Александр Любимов, Дмитрий Алексеев, Виктор Звагельский, и представители бизнеса из всех регионов России


Партия Роста позвала «рассерженных предпринимателей» на первомайский онлайн-митинг

Партия Роста позвала «рассерженных предпринимателей» на первомайский онлайн-митингМиллионы российских предпринимателей и их сотрудников сегодня получили электронное письмо от Партии Роста, в котором их призывают 1 мая стать участниками онлайн-митинга «Хотим работать!»


Федеральный политсовет Партии Роста рекомендовал выдвинуть Сергея Шнурова на довыборы в Заксобрание Санкт-Петербурга

Федеральный политсовет Партии Роста рекомендовал выдвинуть Сергея Шнурова на довыборы в Заксобрание Санкт-Петербурга17 марта члены федерального политического совета Партии Роста приняли решение рекомендовать санкт-петербуржскому отделению партии, которое, в соответствии с уставом, уполномочено выдвигать кандидатов в Законодательное собрание, выдвинуть кандидатуру Сергея Шнурова. Решением горизбиркома дополнительные выборы назначены на 7 июня 2020 года


В Партию Роста приняли Сергея Шнурова

В Партию Роста приняли Сергея ШнуроваИзвестный музыкант Сергей Шнуров стал членом Партии Роста. 20 февраля председатель Партии Роста Борис Титов вручил ему партийный билет в Санкт-Петербурге, в ходе встречи с председателями региональных отделений партии в Северо-Западном федеральном округе.


Борис Титов: Мы предлагаем создать штаб - своего рода мозговой центр для разработки и реализации реформ

Борис Титов: Мы предлагаем создать штаб - своего рода мозговой центр для разработки и реализации реформ20 апреля на Ялтинском международном экономическом форуме Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей и лидера партии "Партии РОСТА" Борис Титов предложил создать структуру (агентство) для реформирования экономики России.

Наверх