-
31.05.23 |
Индекс административного давления-2023: больше предупреждений, больше профилактики, больше штрафов от ФАС и ФТС
-
31.05.23 |
Бизнес-омбудсмен предлагает разрешить расчеты с зарубежными контрагентами в криптовалютах
-
31.05.23 |
Бизнес-омбудсмен предложил ввести государственный кешбэк при покупке российских продуктов и товаров легкой промышленности
-
31.05.23 |
Национальный Рейтинг Мэров апрель-май 2023
-
25.05.23 |
Автоперевозчики Калининградской области просят ускорить решение вопроса о разрешении «областным» грузовикам совершать рейсы по остальной территории России
-
25.05.23 |
Законопроект о запрете смены пола без операции
-
25.05.23 |
Установление минимального размера алиментов
-
25.05.23 |
До 1 сентября 2023 года работодатели должны получить от водителей такси и общественного транспорта справки об отсутствии судимости
-
24.05.23 |
Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту о защите гостайны
-
23.05.23 |
Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту об антитеррористической защищенности объектов
На митинге Партии Роста российский бизнес вышел из окопов и заявил правительству, что он не тварь дрожащая
- Раздел: События
| - Опубликовано: 01 мая 2020, 19:38
Партия Роста провела свой первомайский онлайн-митинг под девизом «Хотим работать!».
Кроме председателя партии Бориса Титова, его заместителя Виктора Звагельского, главы фракции Партии Роста в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Оксаны Дмитриевой, члена ФПС Александра Хуруджи и федерального секретаря партии Елены Ульяновой, на митинге выступили музыкант Сергей Шнуров, политолог Валерий Соловей, основатель компании DNS Дмитрий Алексеев, основатель компании MrDoors Максим Валецкий, предприниматели Сергей Полонский и Юрий Осипенко. Еще 14 предпринимателей вышли в прямой эфир митинга из разных регионов страны.
Ведущими митинга стали Александр Любимов и Николай Фоменко.
«Я горд тем, что мы начинаем объединять бизнес, - отметил Борис Титов. - К нам подтягиваются, нас становится больше. Мы начали этот процесс очень давно, еще в «Деловой России». И сегодня на этом митинге мы говорим, что мы – сила. Мы выходим из окопов, в которых сидели все эти годы, мы должны защищать свои идеи, свои подходы, своих людей».
«Дорогие друзья в правительстве! – гласит текст резолюции митинга. - Это мы, частный бизнес, а не Роснефть или Газпром, создаем большую часть рабочих мест в стране. Это мы, а не Газпром, выращиваем зерно, строим дома, кормим, поим и развлекаем людей. Это мы, а не Газпром, теряя бойцов по дороге, спасаем страну от очередного кризиса. Начиная с НЭПа, потом в 1991, потом в 1998, 2008,2014! Сколько их уже было! И вот опять.
Вы, власть, вроде любите и жалеете нас, но больше как неразумное дитя. Мол, вы ребята хорошие, но у нас тут столько проблем без вас! Цена на нефть, пенсионеры, бюджетники. Вы ребята неплохие, но поймите – денег нет! Но вы, если что, держитесь, а то нам вас будет сильно не хватать.
Пришла пора вам сказать – мы не суслики, и не тварь дрожащая. Мы есть. Мы основа основ нашей экономики. Так что имейте уважение и хотя бы не мешайте нам, не сковывайте по рукам и ногам. Мы знаем, как все сделать. Сохранить рабочие места, не дать умереть экономике. Но для этого нам надо работать».
Требования митинга звучат так:
«Государственная помощь – всем, независимо от отрасли и ОКВЭД, кто документально подтверждает падение выручки на 30% и более, но не сокращает рабочие места больше чем на 10%.
Страховые платежи в социальные фонды - 15% до конца 2021 года для всех работодателей, которые не сократили рабочие коллективы. А потом, возможно, и навсегда.
Налоги – не отсрочка, а прощение за период острого кризиса. Малый бизнес – вообще освободить от налогов на три года, пусть спасаются сами и спасают тех, кому смогут дать работу.
Проверки – отменить на период восстановления экономики их все, кроме санитарно-эпидемиологических.
Инфраструктурные монополии – запретить отключать коммунальные услуги для предпринимателей до конца 2020 года.
Банки – государство должно поддержать их, чтобы они поддержали нас.
Потребительский спрос. Провести разовую выплату всем официально работающим (не в бюджетном секторе) гражданам России, чья зарплата составляет меньше 5 МРОТ - в размере 2 МРОТ на взрослого и 1 МРОТ на каждого ребенка в семье».
![]()
|

- 1 июня 2023
- 31 мая 2023
- 31 мая 2023