•                     Мы в соцсетях  


На митинге Партии Роста российский бизнес вышел из окопов и заявил правительству, что он не тварь дрожащая

  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 01 мая 2020, 19:38

Партия Роста провела свой первомайский онлайн-митинг под девизом «Хотим работать!».


Кроме председателя партии Бориса Титова, его заместителя Виктора Звагельского, главы фракции Партии Роста в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Оксаны Дмитриевой, члена ФПС Александра Хуруджи и федерального секретаря партии Елены Ульяновой, на митинге выступили музыкант Сергей Шнуров, политолог Валерий Соловей, основатель компании DNS Дмитрий Алексеев, основатель компании MrDoors Максим Валецкий, предприниматели Сергей Полонский и Юрий Осипенко. Еще 14 предпринимателей вышли в прямой эфир митинга из разных регионов страны.


Ведущими митинга стали Александр Любимов и Николай Фоменко.


«Я горд тем, что мы начинаем объединять бизнес, - отметил Борис Титов. - К нам подтягиваются, нас становится больше. Мы начали этот процесс очень давно, еще в «Деловой России». И сегодня на этом митинге мы говорим, что мы – сила. Мы выходим из окопов, в которых сидели все эти годы, мы должны защищать свои идеи, свои подходы, своих людей».


«Дорогие друзья в правительстве! – гласит текст резолюции митинга. - Это мы, частный бизнес, а не Роснефть или Газпром, создаем большую часть рабочих мест в стране. Это мы, а не Газпром, выращиваем зерно, строим дома, кормим, поим и развлекаем людей. Это мы, а не Газпром, теряя бойцов по дороге, спасаем страну от очередного кризиса. Начиная с НЭПа, потом в 1991, потом в 1998, 2008,2014! Сколько их уже было! И вот опять.


Вы, власть, вроде любите и жалеете нас, но больше как неразумное дитя. Мол, вы ребята хорошие, но у нас тут столько проблем без вас! Цена на нефть, пенсионеры, бюджетники. Вы ребята неплохие, но  поймите – денег нет! Но вы, если что, держитесь, а то нам вас будет сильно не хватать.


Пришла пора вам сказать – мы не суслики, и не тварь дрожащая. Мы есть. Мы основа основ нашей экономики. Так что имейте уважение и хотя бы не мешайте нам, не сковывайте по рукам и ногам. Мы знаем, как все сделать. Сохранить рабочие места, не дать умереть экономике. Но для этого нам надо работать».


Требования митинга звучат так:


«Государственная помощь – всем, независимо от отрасли и ОКВЭД, кто документально подтверждает падение выручки на 30% и более, но не сокращает рабочие места больше чем на 10%.


Страховые платежи в социальные фонды - 15% до конца 2021 года для всех работодателей, которые не сократили рабочие коллективы. А потом, возможно, и навсегда.


Налоги – не отсрочка, а прощение за период острого кризиса. Малый бизнес – вообще освободить от налогов на три года, пусть спасаются сами и спасают тех, кому смогут дать работу.


Проверки – отменить на период восстановления экономики их все, кроме санитарно-эпидемиологических.


Инфраструктурные монополии – запретить отключать коммунальные услуги для предпринимателей до конца 2020 года.


Банки – государство должно поддержать их, чтобы они поддержали нас.


Потребительский спрос. Провести разовую выплату всем официально работающим (не в бюджетном секторе) гражданам России, чья зарплата составляет меньше 5 МРОТ - в размере 2 МРОТ на взрослого и 1 МРОТ на каждого ребенка в семье».


За 2 часа эфир онлайн-митинга посмотрели более 30000 зрителей, на пике число смотрящих достигало 8 200 человек. Количество комментариев превысило 10 000.
 


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Партия Роста зовет засидевшихся дома предпринимателей на онлайн-митинг 1 мая Партия Роста зовет засидевшихся дома предпринимателей на онлайн-митинг 1 мая
В онлайн-митинге примут участие Борис Титов, Сергей Шнуров, Николай Фоменко, Валерий Соловей, Александр Любимов, Дмитрий Алексеев, Виктор Звагельский, и представители бизнеса из всех регионов России

Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019)
Санкционированные и несанкционированные митинги, спровоцированные отказом в регистрации представителей оппозиции на выборах в Мосгордуму, ухудшили положение Сергея Собянина (город федерального значения Москва) в «Национальном рейтинге»

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Маткапитал защитят от мошеннических схем
  • 24 июля 2024
  • 13:27


Госдума вводит новые механизмы для защиты средств материнского (семейного) капитала. В первом чтении будет рассмотрен законопроект, который позволит в ряде случаев отказать родителям в разрешении использовать МСК при приобретении жилья.
Госдума одобрила закон о повторном использовании оружия
  • 24 июля 2024
  • 12:53


Депутаты Государственной Думы приняли во втором и третьем чтениях закон, вносящий поправки в Федеральный закон "О войсках национальной гвардии РФ", который позволяет государственным военизированным организациям повторно использовать оружие и патроны, предназначенные для уничтожения.
Обязательная экспертиза РАН для школьных учебников: контроль качества и научной точности
  • 24 июля 2024
  • 12:41


Госдума приняла важное решение: теперь участие Российской академии наук (РАН) в экспертизе школьных учебников станет обязательным. Поправки к федеральным законам «Об образовании в Российской Федерации» и «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» обязывают РАН проверять учебные пособия на научную обоснованность и достоверность.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх