Партия Роста зовет засидевшихся дома предпринимателей на онлайн-митинг 1 мая

опубликовано: 30.04.2020


В онлайн-митинге примут участие Борис Титов, Сергей Шнуров, Николай Фоменко, Валерий Соловей, Александр Любимов, Дмитрий Алексеев, Виктор Звагельский, и представители бизнеса из всех регионов России.
 
1 мая в 11.00 на YouTube-канале «Люди Роста» (https://www.youtube.com/channel/UCkEaemLMR0ljI-jNweNW8Pw) пройдет онлайн-митинг «Хотим работать!», организованный Партией Роста.
 
«Все мы пока что сидим дома, соблюдаем карантин, – обратился к будущим участникам митинга глава партии Борис Титов. - Вроде скоро начнут выпускать. Но разве экономика вернется сама в прежнее состояние по щелчку пальцев? Нет. И каждый из нас с тревогой вглядывается в будущее.
 
Мы требуем от государства честных правил игры. Государство уже пустило один раз все на самотек в девяностые, и мы совершенно не согласны становиться жертвами повторно. Мы не собираемся медленно вымирать и наблюдать, как акулы, хорошо чувствующие себя при любом кризисе, занимают наши рыночные места».
 
«Когда мы говорим, что хотим работать, мы говорим, что нам нужно больше свободы, - добавляет Сергей Шнуров. - Просто в нашем черно-белом обществе, в котором каждый является потомком либо революционера, либо жертвы революции, под свободой принято понимать право ходить по улицам, кричать, вешать городовых, грабить винные подвалы.
 
А мы хотим свободы скорее той, которая нужна была купцам из книг Максима Горького. Таким циничным, прожженным мужикам, которые цепко держат жизнь своими мозолистыми руками. Наша свобода – это свобода заниматься делом. Если тебе что-то пришло в голову, у тебя есть смелость это осуществить и понимание, откуда взять на это деньги, ни одна сволочь, которая питается за твои же налоги, не должна тебе мешать себя реализовывать».
 
«С этим коронавирусом очень много людей из частного бизнеса почувствовали, что их оттесняют на обочину, - поясняет руководитель московского отделения Партии Роста Николай Фоменко. - Буквально спихивают в канаву. А они там не планировали оказаться, они не маргиналы. Они лучшие люди. Предприниматели – это лучшие люди, что бы там у кого в голове не сидело, какие замшелые предрассудки.
 
 И вот мы сегодня хотим прояснить – повернется, наконец, государство лицом к предпринимателям, как Петр когда-то повернулся к уральским купцам, даст им возможность проявить все свои лучшие качества на благо страны, или просто задавит окончательно».
 
На онлайн-митинге будут представлены единые требования частного бизнеса к власти:
 
Изменить принцип предоставления государственной помощи (вместо ОКВЭД - документально подтвержденное падение выручки).
 
Снизить страховые платежи до 15% для всех работодателей, которые не сократили рабочие коллективы.
 
Не отсрочить, а простить бизнесу налоги за период острого кризиса. А малый бизнес – полностью освободить от налогов на предстоящие три года.
 
На период восстановления экономики отменить все проверки, кроме санитарно-эпидемиологических.
 
До конца года установить запрет на отключение коммунальных услуг для предпринимателей до конца 2020 года.
 
Ввести господдержку банковского сектора для расширения программы льготного кредитования.
 
Для поддержания спроса на выходе из карантина разово выплатить всем официально работающим (не в бюджетном секторе) гражданам России, чья зарплата составляет меньше 5 МРОТ, сумму в размере 2 МРОТ на взрослого и 1 МРОТ на каждого ребенка в семье.
 
Еще по теме:

Партия Роста позвала «рассерженных предпринимателей» на первомайский онлайн-митинг

Партия Роста позвала «рассерженных предпринимателей» на первомайский онлайн-митингМиллионы российских предпринимателей и их сотрудников сегодня получили электронное письмо от Партии Роста, в котором их призывают 1 мая стать участниками онлайн-митинга «Хотим работать!»


Партия Роста планирует провести впервые в России полноценный онлайн-съезд

Партия Роста планирует провести впервые в России полноценный онлайн-съездПредседатель Партии Роста Борис Титов направил министру юстиции Константину Чуйченко и председателю Центризбиркома Элле Памфиловой письма с просьбой рассмотреть возможность проведения очередного партийного съезда в режиме онлайн


Коронавирус: чрезвычайные экономические меры

Коронавирус: чрезвычайные экономические мерыВ ТАСС состоялась пресс-конференция в онлайн-формате, посвященная комплексу изменений в российской экономике, предложенных бизнес-омбудсменом Борисом Титовым по итогам опроса предпринимателей в регионах России


В Партию Роста приняли Сергея Шнурова

В Партию Роста приняли Сергея ШнуроваИзвестный музыкант Сергей Шнуров стал членом Партии Роста. 20 февраля председатель Партии Роста Борис Титов вручил ему партийный билет в Санкт-Петербурге, в ходе встречи с председателями региональных отделений партии в Северо-Западном федеральном округе.


"Партия Роста" предложила снизить ставку по ипотечным кредитам для молодых семей до 5%

"Партия Роста" предложила снизить ставку по ипотечным кредитам для молодых семей до 5%20 апреля глава политической партии "Партия Роста" Борис Титов в своём выступлении на Ялтинском международном экономическом форуме рассказал о предлагаемых мерах поддержки молодых семей.

Наверх