Партия Роста позвала «рассерженных предпринимателей» на первомайский онлайн-митинг

опубликовано: 28.04.2020


Партия Роста позвала «рассерженных предпринимателей» на первомайский онлайн-митинг

Миллионы российских предпринимателей и их сотрудников сегодня получили электронное письмо от Партии Роста, в котором их призывают 1 мая стать участниками онлайн-митинга «Хотим работать!».


«Судя по всему, вскоре нас начнут понемногу выпускать из карантина. Но проблемы экономики после этого не исчезнут сами собой, - говорится в письме за подписью председателя партии Бориса Титова. - Они стоят перед нами в полный рост, и мы не станем закрывать на них глаза. Это уже не вопрос экономической теории, это вопрос нашего выживания. Мы – сотни тысяч и миллионы представителей частного бизнеса – требуем от власти честной игры. Государство уже пустило один раз все на самотек в девяностые, и мы совершенно не согласны становиться жертвами повторно. Мы не хотим, чтобы после экономического шторма, который потряс страну, выжили только крупные акулы. И не намерены медленно вымирать в ожидании того, как наши бизнесы перейдут в чужие большие руки. Спасибо за слова поддержки, но нам нужны реальные дела».


Партия Роста предлагает сформировать на онлайн-митинге единые требования частного бизнеса к власти:


Изменение принципа предоставления государственной помощи (вместо ОКВЭД - документально подтвержденное падение выручки); Сокращение страховых платежей до 15% для всех работодателей, которые не сократили рабочие коллективы. Не отсрочка, а прощение налогов за период острого кризиса.


Для малого бизнеса – полное освобождение от налогов на три года. Отмена всех проверок, кроме санитарно-эпидемиологических, на период восстановления экономики. Запрет на отключение коммунальных услуг для предпринимателей до конца 2020 года.


Господдержка банковского сектора для расширения программы льготного кредитования. Поддержка потребительского спроса на выходе из карантина: разовая выплата всем официально работающим (не в бюджетном секторе) гражданам России, чья зарплата составляет меньше 5 МРОТ - в размере 2 МРОТ на взрослого и 1 МРОТ на каждого ребенка в семье.


«Во власти многие говорят, что денег на это попросту нет. А мы уверены, что есть, - пишет Титов. - И даже если накопленных внушительных резервов не хватит, государство должно сделать так, чтобы деньги нашлись. Займы, эмиссия и т.д. Но если честно, то достаточно навести порядок в инфраструктурных монополиях, госзакупках и иных текущих расходах, чтобы уменьшить лишние траты и к эмиссии не прибегать. Это вопрос политической воли».

Еще по теме:

Партия Роста попросила Михаила Мишустина об онлайн-встрече для обсуждения антикризисных экономических мер

Партия Роста попросила Михаила Мишустина об онлайн-встрече для обсуждения антикризисных экономических мерПрезидиум Федерального политического совета Партии Роста направил главе Правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину письмо с просьбой о встрече в режиме видеоконференцсвязи


Партия Роста планирует провести впервые в России полноценный онлайн-съезд

Партия Роста планирует провести впервые в России полноценный онлайн-съездПредседатель Партии Роста Борис Титов направил министру юстиции Константину Чуйченко и председателю Центризбиркома Элле Памфиловой письма с просьбой рассмотреть возможность проведения очередного партийного съезда в режиме онлайн


Коронавирус: чрезвычайные экономические меры

Коронавирус: чрезвычайные экономические мерыВ ТАСС состоялась пресс-конференция в онлайн-формате, посвященная комплексу изменений в российской экономике, предложенных бизнес-омбудсменом Борисом Титовым по итогам опроса предпринимателей в регионах России


Партия Роста поддержала предложения Бориса Титова по экстренным мерам противодействия кризису

Партия Роста поддержала предложения Бориса Титова по экстренным мерам противодействия кризисуФедеральный политический совет Партии Роста 17 марта одобрил обращение Бориса Титова к Председателю Правительства Михаилу Мишустину, содержащее набор экстренных мер по противодействию экономическому кризису, а также подписал текст коллективного обращение к предпринимателям России.


В Партию Роста приняли Сергея Шнурова

В Партию Роста приняли Сергея ШнуроваИзвестный музыкант Сергей Шнуров стал членом Партии Роста. 20 февраля председатель Партии Роста Борис Титов вручил ему партийный билет в Санкт-Петербурге, в ходе встречи с председателями региональных отделений партии в Северо-Западном федеральном округе.

Наверх