-
28.03.23 |
Внесен законопроект о создании Академического районного суда города Екатеринбурга
-
28.03.23 |
Судебная система в новых субъектах РФ
-
28.03.23 |
Борис Титов: российские бытовые товары будут продаваться на Кубе через специальный русский торговый дом
-
28.03.23 |
Эксперт ЦОП «БПК» рассказал об особенностях проведения обыска на объектах бизнеса
-
25.03.23 |
Нижегородский уполномоченный призвал дифференцировать стоимость лицензии на розничную продажу алкоголя в зависимости от размера бизнеса продавца
-
25.03.23 |
Эксперт Уполномоченного рассказал предпринимателям о ходе цифровизации госстройнадзора
-
25.03.23 |
Депутаты-справедливороссы подвели первые итоги второго планового совещания по урегулированию рабочего конфликта в маркетплейсе Wildberries
-
22.03.23 |
Эксперт Уполномоченного рассказал предпринимателям об использовании в контрольно-надзорной деятельности мобильного приложения «Инспектор»
-
22.03.23 |
Эксперты Уполномоченного: российский бизнес с нетерпением ожидает ввода единого портала статотчетности
-
22.03.23 |
Борис Титов предложил изменить методику расчета пожарного риска для объектов недвижимости
Борис Титов рекомендовал всем предпринимателям страны взять на вооружение декларативный порядок возобновления работы, введенный в Ульяновской области
- Раздел: Законодательство
| - Опубликовано: 23 апреля 2020, 20:44
Введенный в Ульяновске порядок заполнения электронных чек-листов, которое предшествует возобновлению работы предприятия при ослаблении условий карантина, стоило бы распространить на все остальные регионы. Об этом Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил в ходе очередного онлайн-совещания с региональными уполномоченными.
«После того, как губернатор по нашей инициативе расширил перечень работающих предприятий, мы разместили на портале http://openbusiness73.ru так называемый чек-лист: перечень условий, которые необходимо соблюсти для допуска к работе, - сообщила уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области Екатерина Толчина. – Он составлен на базе рекомендаций Роспотребнадзора, которые он не так давно разослал в свои территориальные подразделения».
Чек-лист насчитывает 16 позиций, среди которых, например, требования наличия плакатов с информацией о коронавирусе, правил личной гигиены и регламента уборки, ежедневного визуального осмотра работников и измерения температуры тела. Организация должна обеспечить персонал медицинскими масками, дезинфицирующими салфетками и антисептиками. Рекомендовано минимизировать использование общественного транспорта: сотрудники должны приезжать на работу на своих машинах или арендованных предприятием автобусах.
Руководитель организации, возобновляющей работу, должен внести на сайте все ее реквизиты, прикрепить к чек-листу фотографии, подтверждающие выполнение требований, а также расписаться в том, что ознакомлен с ответственностью за их нарушения.
По словам Толчиной, за четыре дня действия нового порядка через сайт было подано уже 800 деклараций о возобновлении работы.
«На этом этапе для предпринимателей важнее всего наличие платежеспособного спроса, - отметил Борис Титов. – Именно на его поддержку и должны быть направлены усилия государства».
![]()
|

- 28 марта 2023
- 28 марта 2023
- 28 марта 2023