Михаил Емельянов: Хороших вариантов быть не может – варианты будут плохие и очень плохие

опубликовано: 22.04.2020


22 апреля первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов прокомментировал ситуацию в российской нефтяной отрасли.

Напомним, что сегодня в 12:00 состоится совещание в режиме видеоконференции Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина и депутатов ГД от всех фракций с министром энергетики России Александром Новаком по вопросам о горюче-смазочных материалах, ситуации на нефтяном рынке и другим вопросам энергетики.

«Конечно, Россия попала в сложную ситуацию в связи с падением цен на нефть, переход их в отрицательное значение. Совершенно очевидно, что, когда отказывались мы продлевать сделку с ОПЕК, то министерство энергетики не просчитало до конца тот сценарий, который сейчас реализуется. Была надежда, судя по всему, на «русское авось», на то что пронесет. Не пронесло. Конечно, большие проблемы возникают у нефтяников, потому что им надо законсервировать скважины - это довольно дорогое и сложное дело. Ну и конечно, беда в том, что нам не куда складировать нефть – у нас нет нефтеналивных мощностей, нефтехранилищ достаточных для того, чтобы избыточную нефть хранить на такую ситуацию. Мы никогда не думали, что может быть такое падение спроса на нефть. Все это, конечно, усугубляет ситуацию с бюджетом и оставляет очень мало вариантов для маневра. Хороших вариантов быть не может – варианты будут плохие и очень плохие. Либо девальвация, либо ремиссия, либо сокращение бюджетных расходов на социальную сферу и так далее», - заявил Емельянов.

Еще по теме:

Михаил Емельянов: При инфляции на уровне 2,5%, ключевая ставка 6% - нонсенс

Михаил Емельянов: При инфляции на уровне 2,5%, ключевая ставка 6% - нонсенс20 марта первый заместитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов прокомментировал решение Банка России сохранить ключевую ставку на уровне 6%.


Михаил Емельянов: Самое лучшее, что может сделать Дума в этой ситуации – не нагнетать панику

Михаил Емельянов: Самое лучшее, что может сделать Дума в этой ситуации – не нагнетать паникуМихаил Емельянов прокомментировал ситуацию в связи с обвалом мировых цен на нефть.


Михаил Емельянов уверен, что Правительству надо менять экономическую политику

Михаил Емельянов уверен, что Правительству  надо менять экономическую политикуПервый заместитель руководителя думской фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов прокомментировал предстоящее выступление в ГД Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.


Михаил Емельянов: В цене на нефть играют роль спекулятивные факторы, а не спрос и предложение

Михаил Емельянов:   В цене на нефть играют роль спекулятивные факторы, а не спрос и предложениеЗаместитель руководителя думской фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов прокомментировал встречу представителей нефтедобывающих стран в Дохе по вопросу заморозки добычи нефти, которая завершилась без соглашения сторон.


Михаил Емельянов считает, что снижение цен на нефть после соглашения по Ирану будет краткосрочным

Михаил Емельянов считает, что  снижение цен на нефть после соглашения по Ирану будет краткосрочнымМихаил Емельянов прокомментировал сообщения о будущем снижении мировых цен на нефть после заключения соглашения по иранской ядерной программе.

Наверх