•                     


Снижение НДС поможет бизнесу быстрее выйти из кризиса


Президент России Владимир Путин поручил Правительству рассмотреть вопрос изменения порядка исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость (НДС). Какие именно механизмы уплаты НДС могут прорабатываться, не поясняется.


Ранее лидер Партии Роста Борис Титов предлагал вернуть прежний порядок уплаты НДС «по оплате». По его мнению, когда покупатели систематически задерживают оплату или  пользуются отсрочками, бизнесу бы лучше, чтобы обязанность по уплате НДС наступала только после оплаты товара, а не после отгрузки.


Вице-президент Торгово-промышленной палаты Елена Дыбова считает, что НДС это тот налог, который будет топить всех. По оценкам ТПП, с учетом затянувшегося периода самоизоляции, лишь 8% предпринимателей смогут содержать своих работников. Все остальные, к сожалению, будут либо расставаться с сотрудниками, либо отправлять их в неоплачиваемый отпуск.


С тем, что высокий НДС может серьезно помешать российским компаниям в преодолении последствий кризиса согласен Алексей Рябинин, доктор экономических наук, генеральный директор Института экономических и социальных исследований, член Федерального политического совета Партии Роста.


«Сегодня у большинства предприятий нет продаж, а НДС платить они обязаны. Кроме того, размер в 20% характерен для стран с мощной экономикой и сильными прибыльными компаниями, в России ситуация не такая благополучная. В Швейцарии, например, ставка налога на прибыль всего 8%, и местные компании не обязаны платить НДС, пока их годовая выручка не превысит 100 000 франков, - считает Алексей Рябинин.


- В сегодняшних условиях разумно было бы снизить НДС до 10% для средних и крупных предприятий, а для малого бизнеса отменить все налоги, включая НДС, как минимум на текущий год. Это позволило бы оживить экономику и быстрее выйти из кризиса отечественным предпринимателям».





Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2020) Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2020)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают март-апрель 2020 года.

Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019)
Санкционированные и несанкционированные митинги, спровоцированные отказом в регистрации представителей оппозиции на выборах в Мосгордуму, ухудшили положение Сергея Собянина (город федерального значения Москва) в «Национальном рейтинге»

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Министр сельского хозяйства выступил с докладом в Госдуме
  • 20 сентября 2023
  • 19:47


Дмитрий Патрушев в ходе пленарного заседания выступил с докладом о ходе и результатах реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Особое внимание министр уделил внимание текущей ситуации в сельском хозяйстве.
Производителям детских товаров снизят налоги
  • 19 сентября 2023
  • 19:47


В Госдуме рассмотрен в первом чтении законопроект, направленный на поддержку производителей ряда товаров для детей. В частности, речь идет о предприятиях выпускающих манежи, стульчики для кормления, детские автокресла и велосипеды, ванночки и горки для купания новорожденных, бутылочки для вскармливания, соски, подгузники, а также пеленки.
Борис Титов: российский бизнес не вернется на Запад, даже если все санкции снимут
  • 14 сентября 2023
  • 22:14


Поворот на Восток и Юг был вызван политическими причинами, но обратного поворота не будет уже по экономическим причинам, - полагает Титов. - Даже если мы опять будем дружить с Западом, никаких санкций не будет, бизнес уже не вернется. Все почувствовали, что на Востоке выгоднее. Там динамично развивающиеся экономики – Китай, Индия, Индонезия, а Запад сейчас уже сильно заинвестирован, сдегка неповоротлив. А на Востоке все горит, все бежит, все развивается. И туда войти вместе с этим трендом

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх