Вячеслав Володин о приоритетных вопросах пленарного заседания Госдумы

опубликовано: 14.04.2020


14 апреля в начале пленарного заседания Госдумы спикер нижней палаты Вячеслав Володин обозначил депутатам приоритетные вопросы сегодняшней повестки заседания.

«Есть необходимость сегодня рассмотреть ряд законодательных инициатив, которые внесло правительство РФ, депутаты Госдумы. Эти законодательные инициативы мы вчера, в рамках Совета Думы, приняли решение поставить на рассмотрение в приоритетном порядке. В повестке вы их увидите - они находятся среди первых.

Речь идет о законопроектах, которые дают возможность семьям, оказавшимся в затруднительном материальном положении из-за временной потери работы, получить адресное пособие и выплаты, в том числе и на детей в возрасте от 3-х до 7 лет без учета дохода за прошлый период. Соответствующие выплаты будут проводится исходя из доходов семьи на момент подачи заявления. Это позволит поддержать людей пострадавших из-за особого порядка предприятий в период коронавриса.

Вы знаете, об этом президент сказал на прошлой неделе. Нам крайне важно, чтобы меры, озвученные президентом, о поддержке наших граждан были как можно быстрее приняты, чтобы люди ощутили эту поддержку непосредственно.

Мы сегодня в числе приоритетных вопросов рассмотрим еще одно важное решение, которое давно ждут граждане. Речь идет об отмене комиссии при оплате услуг ЖКХ. Закон, в случае вашей поддержки, запретит кредитным организациям, платежным агентам и операторам почтовой связи взимать такую комиссию. Это также тема, которую сегодня выделяем и считаем - как приоритетную.

У нас с вами есть еще несколько решений, которые предлагаются к рассмотрению. Речь идет о законодательной инициативе, которая позволит предприятиям взять кредиты под гарантии государства для выплаты зарплаты работникам. Мера, как вы знаете, крайне важная и необходимая. Она спасет многие предприятия и обеспечит гарантии работникам в области выплаты заработной платы.

Кроме того, предлагается сегодня рассмотреть в числе приоритетных законопроектов вопрос с изменением налогового бремени для предприятий, которые будут приобретать средства индивидуальной защиты, оборудование, тесты для своих предприятий, для работников этих предприятий. Они смогут в этом случае не из прибыли закупать данные медицинские изделия, а относить их уже к деятельности предприятия, к издержкам предприятия.

И, кроме всего прочего, предлагается норма, которая предполагает, в том числе, лечение работников предприятия, если это вдруг будет необходимо.

Вот эти все вопросы, коллеги, поставили для приоритетного рассмотрения», - заявил Володин.

Еще по теме:

Госдума в приоритетном порядке начнет работу над внесенными Правительством поправками в бюджет, необходимыми для реализации Послания Президента РФ

Госдума в приоритетном порядке начнет работу над внесенными Правительством поправками в бюджет, необходимыми для реализации Послания Президента РФПредседатель Государственной Думы Вячеслав Володин направил в Комитет по бюджету и налогам внесенные Правительством РФ поправки в федеральный бюджет на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов


Максимальный штраф для депутатов за прогулы пленарных заседаний останется неизменным

Максимальный штраф для депутатов за прогулы пленарных заседаний останется неизменнымВ ходе пленарного заседания депутаты приняли постановление о поправках в Регламент ГД.


Вячеслав Володин: Госдума сэкономила за 2017 год составит порядка 500 млн рублей

Вячеслав Володин: Госдума сэкономила за 2017 год составит порядка 500 млн рублейЭкономия Госдумы за 2017 год составит порядка 500 млн рублей, из них 40 млн - по фонду оплаты труда, заявил в ходе пленарного заседания председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин.


Спикер Госдумы Сергей Нарышкин рассказал о вопросах предстоящего пленарного заседания

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин рассказал о вопросах предстоящего пленарного заседанияСергей Нарышкин рассказал о главных вопросах предстоящего пленарного заседания.


Сергей Нарышкин прокомментировал основные вопросы ближайшего пленарного заседания

Сергей Нарышкин прокомментировал основные вопросы ближайшего пленарного заседания24 марта после заседания Совета Думы спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин рассказал журналистам об основных вопросах, которые будут рассмотрены на ближайшем пленарном заседании.

Наверх