-
26.02.21 |
Железняк: В США продолжается «охота на ведьм»
-
26.02.21 |
Сергей Миронов предложил провести эксперимент с отменой техосмотра
-
25.02.21 |
Мониторинг показал, что половина малого бизнеса в России нуждается в продлении отсрочек по уплате налогов и кредитов
-
25.02.21 |
В Госдуме заявили о необходимости модернизации системы госзакупок лекарственных препаратов
-
25.02.21 |
Национальный Рейтинг Губернаторов Январь-Февраль 2021
-
24.02.21 |
Какие поправки ожидаются к законопроекту о «гаражной амнистии»
-
24.02.21 |
Крашенинников: Закрепление в Конституции РФ положений о единой системе публичной власти является важным шагом на пути улучшения работы государственного механизма
-
24.02.21 |
Законопроект, направленный на защиту прав граждан в сфере недвижимости
-
24.02.21 |
Законодательная инициатива, направленная на защиту животных
-
23.02.21 |
Депутаты Госдумы возложили цветы к могиле Неизвестного солдата 23 февраля
Законопроект, расширяющий возможности для упрощенного банкротства физлиц, комитет Госдумы по природным ресурсам
- Раздел: Законодательство
| - Опубликовано: 13 апреля 2020, 13:33
Законопроект, расширяющий возможности для упрощенного банкротства физлиц, комитет Госдумы по природным ресурсам и собственности рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении. Госдума может обсудить законопроект на заседании 14 апреля.
Законопроект, упрощающий процедуру банкротства физлиц, Госдума приняла в первом чтении в феврале. Ко второму чтению поступили поправки, в том числе от правительства и члена Совфеда Николая Журавлёва.
Постараемся максимально учесть те предложения, которые были у правительства, заверил в ходе дискуссии глава комитета Госдумы Николай Николаев («Единая Россия»). «Упрощенная система банкротства не должна иметь только один путь… Очень много разных точек зрения и со стороны Центробанка, и арбитражных управляющих. В результате были подготовлены поправки правительства РФ, которые были внесены», - отметил парламентарий.
В итоге предлагается расширить возможности для банкротства физлиц. «Что у нас получилось. К процедуре упрощенного банкротства, чтобы она была доступна большинству граждан, к возможностям через арбитражных управляющих добавлена возможность и через нотариусов, и через многофункциональные центры (МФЦ). Кто может быть допущен к этой процедуре. К этой упрощенной процедуре могут быть допущены те люди, у которых есть долги от 200 тыс. до 500 тыс. рублей, те люди, которые не имеют постоянного места работа, нет движимого или недвижимого имущества. Отдельная история связана с теми людьми, которые находятся в трудной жизненной ситуации, для них нижняя планка это 50 тыс. рублей. И сразу хочу сказать, что много споров было вокруг того, насколько широким или узким должно быть горлышко для допуска к упрощенной процедуре банкротства», - сказал парламентарий.
Законопроект предполагает постоянную упрощенную процедуру банкротства и экстренную. «Сейчас сложная ситуация, но мы должны понимать, что она не может длиться вечно. Одна из задач, которую мы преследовали, чтобы у нас было два условия постоянного режима - не кризисного, и чтобы была возможность выводить определенные меры для таких ситуаций, которые есть», - пояснил Николаев.
![]()
|

- 26 февраля 2021
- 26 февраля 2021
- 26 февраля 2021