•                     


Обращение в ветклинику не является нарушением режима самоизоляции

  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 10 апреля 2020, 15:25

В период действия режима самоизоляции, продленного Президентом страны до конца апреля, людей волнует жизнь и здоровье их домашних питомцев. Что делать, если им понадобится ветеринарная помощь? Могут ли граждане выходить на улицу без риска быть оштрафованными? Животное не только можно, но и в экстренном случае незамедлительно нужно доставить в ветеринарную клинику, подчеркнул в беседе с ER.RU координатор партпроекта «Чистая страна», председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.


«Ветеринарные клиники относятся к организациям, осуществляющим непрерывную деятельность. Это логично, поскольку не лечить животных – это все равно, что не лечить людей – моментально приведет к ухудшению санитарно-эпидемической ситуации, и они начнут погибать.


Поэтому ветклиники должны продолжить свою работу. По крайнем мере, информации об их закрытии нам из регионов не поступала. В случае необходимости получения экстренной ветеринарной помощи можно вызвать врача-ветеринара на дом», - рассказал координатор партпроекта.

«В этой связи выход из дома для посещения лечебного учреждения не является нарушением режима самоизоляции. Сотрудники полиции или патрульно-постовой службы не имеют права выписать штраф, если гражданин везет или несет животное туда, где ему окажут необходимую помощь», – подчеркнул Бурматов.


«В случае, если на человека все же составили протокол, он может сообщить об этом. Я озвучу проблему губернатору региона или, как нам уже пришлось это сделать по другому вопросу, председателю Правительства», - отметил депутат.


Координатор партпроекта напомнил, что ранее уже обратился в Правительство России с просьбой разрешить волонтерам посещать приюты для безнадзорных животных в период пандемии коронавируса при соблюдении мер безопасности. 

«Надеюсь, до конца недели эта ситуация оперативно разрешится», – резюмировал Бурматов.





Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2020) Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2020)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают март-апрель 2020 года.

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Владимир Бурматов: Три часа жаркой дискуссии Владимир Бурматов: Три часа жаркой дискуссии
21 марта в Госдуме состоялся «круглый стол» комитета по экологии и охране окружающей среды, на котором обсудили подготовку подзаконных актов, необходимых для эффективной реализации закона об ответственном обращении с животными.

Читайте также:
Выбирать исполнителей услуг в соцсфере разрешат онлайн
  • 29 мая 2024
  • 11:03


Сегодня в Госдуме пройдет основное, второе чтение законопроект, который позволит подавать заявление и выбирать исполнителя социального заказа на портале «Госуслуги».
Сроки предоставления мер господдержки многодетным семьям продлят
  • 28 мая 2024
  • 11:18


В Госдуме будет рассмотрен во втором, основном чтении законопроект, продлевающий на 7 лет срок действия мер государственной поддержки для многодетных семей. Данная поддержка будет оказываться в виде выплаты из федерального бюджета в размере 450 тысяч рублей в счёт полного или частичного погашения ипотеки.
Ответственность за управление самокатами
  • 28 мая 2024
  • 11:13


Согласно законопроекту предлагается ввести административную ответственность за ряд нарушений, касающихся использования средств индивидуальной мобильности.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх