-
29.03.23 |
Борис Титов провел в Баку встречу с премьер-министром Азербайджана Али Асадовым
-
29.03.23 |
Комментарий В.И.Пискарева к докладу НПО Amnesty International о правах человека
-
29.03.23 |
Эксперт Уполномоченного рассказала о новом порядке обжалования отказа суда в направлении подсудимого на медицинское освидетельствование
-
29.03.23 |
Владельцев туробъектов из Республики Алтай беспокоит конкуренция норм по огораживанию участков в лесном фонде
-
28.03.23 |
Комитет по госстроительству Госдумы продолжает работу над проектами о содержании общей собственности граждан
-
28.03.23 |
Внесен законопроект о создании Академического районного суда города Екатеринбурга
-
28.03.23 |
Судебная система в новых субъектах РФ
-
28.03.23 |
Борис Титов: российские бытовые товары будут продаваться на Кубе через специальный русский торговый дом
-
28.03.23 |
Эксперт ЦОП «БПК» рассказал об особенностях проведения обыска на объектах бизнеса
-
25.03.23 |
Нижегородский уполномоченный призвал дифференцировать стоимость лицензии на розничную продажу алкоголя в зависимости от размера бизнеса продавца
Нужно снять с Правительства ограничения, которые могут препятствовать принятию оперативных решений
- Раздел: События / Законодательство
| - Опубликовано: 09 апреля 2020, 14:38
Руководство фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в четверг, 7 апреля, провело консультации с Председателем Правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным. Общение проходило в формате видеоконференцсвязи.
В ходе мероприятия Председатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров обратил внимание на проблемы, которые возникают у регионов в период пандемии коронавируса. Макаров заявил, что комитет готов вместе с министерствами и ведомствами проработать изменения в законодательство, чтобы снять с них все ограничения, из-за которых они не смогут принимать решения без участия Государственной Думы.
Председатель комитета предложил разработать индивидуальные программы развития субъектов с высокой долей дотаций, в частности, для регионов со сложной демографической ситуацией. «Думаю, что в этой ситуации эта индивидуальная работа могла бы иметь очень важное значение для того, чтобы регионы понимали, как они будут решать все свои задачи», - отметил он.
Также необходимо провести мониторинг объектов капитального строительства социальной инфраструктуры субъектов и муниципальной инфраструктуры, считает депутат. «Нужно помочь регионам, если у них возникают проблемы, чтобы достроить важные объекты», - подчеркнул Макаров. Он затронул вопрос обеспечения возможности предоставления бюджетных кредитов от одного субъекта другому: «Это актуально особенно, когда речь идет о строительстве объектов, которые могут иметь межрегиональное значение».
«В 2020 году необходимо отказаться от введения штрафных санкций в части возврата субсидий в случае недостижения показателей их результативности. Очевидно, что субсидии связаны с выполнением целого ряда вещей, но достижение показателей сегодня не всегда является результатом эффективного или неэффективного использования субсидий. Этот вопрос должен быть решен. Здесь необходимо внесение соответствующих изменений в Постановление Правительства», - считает Макаров.
Отдельно парламентарий остановился на обеспечении региональных систем здравоохранения: «Возникает ситуация, когда деньги есть, но они не работают по тем направлениям, которые сейчас находятся в центре внимания Правительства».
«Правительство оптимизирует процессы: куда направить деньги и как эффективно их использовать. Сейчас нужно выстраивать программы и изменения по национальным проектам с точки зрения следующего бюджетного цикла», - сказал Макаров.
Очень серьезных изменений требуют и целевые показатели национальных проектов, отметил Председатель комитета. «Нужно решать задачи, которые Правительство считает приоритетными», - сказал он.
Макаров добавил, что в регионы сейчас начали перечислять дотации на частичную компенсацию расходов на повышение оплата труда. «На первое апреля переведены деньги уже не за три месяца, а за четыре. Возможно, стоит пойти дальше и обеспечить в этой части поддержку регионов сразу за полгода, - считает он. – Такая поддержка позволит им более гибко реагировать на возникающие проблемы».
Также необходимо совместно с Правительством проработать вопросы, связанные с частичной компенсацией и иной помощью регионам, считает Макаров, в том числе, «продумать вопросы отсрочки арендных платежей для субъектов малого и среднего предпринимательства», проанализировать возможные налоговые льготы, включая освобождение от подоходного налога выплаты врачам.
![]()
|

- 29 марта 2023
- 29 марта 2023
- 29 марта 2023