Как передвигаться на личном автомобиле членам семьи в период самоизоляции

опубликовано: 08.04.2020


В период пандемии коронавируса в стране приняты ограничения на передвижение граждан без острой необходимости. Это касается как пеших прогулок, так и использования личного автотранспорта. О том, почему автомобилистам лучше воздержаться от семейных поездок, и что делать, если ехать все же надо, ER.RU рассказал координатор проекта «Единой России» «Безопасные дороги», депутат Госдумы Владимир Афонский.


Афонский подчеркнул, что совершать поездки на собственном автомобиле с членами семьи в период пандемии надо только в случае крайней необходимости. «Но бывают ситуации, когда отказаться от поездки не представляется возможным. Чаще всего это поездки по семейным делам – кто-то возвращается от родственников, кто-то забирает детей от бабушек и дедушек, в том числе, пересекая границы других регионов. Такие поездки не запрещены, однако вы должны понимать, что совершать их нужно только при крайней необходимости и неукоснительно соблюдая правила личной безопасности», - рассказал он.


При этом Афонский добавил, что в субъектах РФ приняты разные ограничения, и их нужно обязательно учитывать при планировании маршрута. «Вся конкретика об ограничениях и особенностях передвижения в том или ином субъекте РФ приведена на сайтах региональных правительств», - пояснил он.


В заключении парламентарий еще раз подчеркнул, что от необязательных поездок лучше вовсе отказаться. «Например, если вам нужно съездить в магазин, то не надо брать с собой всех домочадцев. Помните, главная цель самоизоляции и соблюдения мер предосторожности – избежать дополнительных рисков подхватить коронавирусную инфекцию», - резюмировал он.

Еще по теме:

Как урегулировать вопросы автострахования в условиях самоизоляции

Как урегулировать вопросы автострахования в условиях самоизоляцииВместе с транспортом в условиях пандемии коронавируса продолжает функционировать и отрасль автострахования – гражданам надо оформлять и продлевать полисы, решать вопросы получения страховых выплат


С 15 апреля для любой поездки по Москве, даже на велосипеде –– нужен цифровой пропуск

С 15 апреля для любой поездки по Москве, даже на велосипеде –– нужен цифровой пропускУказом мэра Москвы с 13 апреля приостанавливаются строительные и ремонтные работы (за исключением строительства медицинских объектов, метро и объектов наземной транспортной инфраструктуры). Временно – на неделю с возможным продлением – ограничивается или прекращается работа большинства городских организаций, за исключением госорганов власти, медицинских организаций, предприятий пищевой и медицинской промышленности, производителей средств индивидуальной защиты, ключевых предприятий оборонного комплекса, космоса, атомной промышленности и критически важной инфраструктуры


Обращение в ветклинику не является нарушением режима самоизоляции

Обращение в ветклинику не является нарушением режима самоизоляцииВ период действия режима самоизоляции, продленного Президентом страны до конца апреля, людей волнует жизнь и здоровье их домашних питомцев. Что делать, если им понадобится ветеринарная помощь?


Как получить медицинскую помощь в Москве в условиях самоизоляции, и почему лучше перенести плановые осмотры

Как получить медицинскую помощь в Москве в условиях самоизоляции, и почему лучше перенести плановые осмотрыВ условиях самоизоляции привычный образ жизни москвичей кардинально изменился. Как получить медицинскую помощь в условиях пандемии? Как покупать лекарства, если действие рецепта закончилось? Как дистанционно оформить больничный лист?


Борис Менделевич: Надо понимать, что пандемия может иметь различные фазы

Борис Менделевич: Надо понимать, что пандемия может иметь различные фазыБорис Менделевич (ЕР) прокомментировал объявление ВОЗ о пандемии коронавируса.

Наверх