-
29.03.23 |
Борис Титов провел в Баку встречу с премьер-министром Азербайджана Али Асадовым
-
29.03.23 |
Комментарий В.И.Пискарева к докладу НПО Amnesty International о правах человека
-
29.03.23 |
Эксперт Уполномоченного рассказала о новом порядке обжалования отказа суда в направлении подсудимого на медицинское освидетельствование
-
29.03.23 |
Владельцев туробъектов из Республики Алтай беспокоит конкуренция норм по огораживанию участков в лесном фонде
-
28.03.23 |
Комитет по госстроительству Госдумы продолжает работу над проектами о содержании общей собственности граждан
-
28.03.23 |
Внесен законопроект о создании Академического районного суда города Екатеринбурга
-
28.03.23 |
Судебная система в новых субъектах РФ
-
28.03.23 |
Борис Титов: российские бытовые товары будут продаваться на Кубе через специальный русский торговый дом
-
28.03.23 |
Эксперт ЦОП «БПК» рассказал об особенностях проведения обыска на объектах бизнеса
-
25.03.23 |
Нижегородский уполномоченный призвал дифференцировать стоимость лицензии на розничную продажу алкоголя в зависимости от размера бизнеса продавца
Василий Пискарёв: Распространение фейков, которые сеют панику или страх, также в каком-то смысле является опасной инфекцией
- Раздел: Заявления
| - Опубликовано: 05 апреля 2020, 18:52
Комиссия Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства может в ближайшее время обсудить публикации зарубежных СМИ о борьбе с коронавирусом в РФ, сообщил глава комиссии Госдумы Василий Пискарёв (ЕР).
«Не исключаю, что по вопросу реакции Запада на борьбу с коронавирусом в России нами в ближайшее время будет проведено заседание комиссии. Заседание может пройти в удаленном режиме с использованием современных технологий», - заявил Пискарёв.
В поле зрения парламентариев попал материал «Немецкой волны», издание приводит мнение правозащитников из признанной нежелательной организации «Открытая Россия» о том, что принятые Госдумой законы по противодействию фейк-ньюз о коронавирусе, якобы, являются ограничением свободы слова.
«Эта информация не соответствует действительности», - заявил глава комиссии. По его словам, депутаты также обратили внимание на публикации таких СМИ, как «Радио Свобода», «Медуза», «Настоящее время», «МБХ-медиа» и ряда других.
В частности, «Медуза» и «Радио Свобода» распространяют информацию, что в России существует дефицит аппаратов ИВЛ, что не соответствует действительности. Распространяются также не соответствующие действительности публикации о работе российских врачей в Италии, о действиях правоохранительных органов в отдельных регионах в условиях эпидемии, перечислил глава комиссии. Подобные публикации опасны, уверен Пискарёв. «Сейчас все мы, каждая из стран, должны объединить усилия для борьбы с вирусом и не использовать общую беду, как повод для политического противостояния. При этом распространение фейков, которые сеют панику или страх, также в каком-то смысле является опасной инфекцией, и мы должны им противодействовать», - сказал депутат Госдумы.
Ранее Госдумы приняла законы, существенно ужесточающие наказание за распространение фейковой информации о пандемии. Максимальное наказание предполагает до пяти лет лишения свободы.
![]()
|

- 29 марта 2023
- 29 марта 2023
- 29 марта 2023