-
28.03.23 |
Внесен законопроект о создании Академического районного суда города Екатеринбурга
-
28.03.23 |
Судебная система в новых субъектах РФ
-
28.03.23 |
Борис Титов: российские бытовые товары будут продаваться на Кубе через специальный русский торговый дом
-
28.03.23 |
Эксперт ЦОП «БПК» рассказал об особенностях проведения обыска на объектах бизнеса
-
25.03.23 |
Нижегородский уполномоченный призвал дифференцировать стоимость лицензии на розничную продажу алкоголя в зависимости от размера бизнеса продавца
-
25.03.23 |
Эксперт Уполномоченного рассказал предпринимателям о ходе цифровизации госстройнадзора
-
25.03.23 |
Депутаты-справедливороссы подвели первые итоги второго планового совещания по урегулированию рабочего конфликта в маркетплейсе Wildberries
-
22.03.23 |
Эксперт Уполномоченного рассказал предпринимателям об использовании в контрольно-надзорной деятельности мобильного приложения «Инспектор»
-
22.03.23 |
Эксперты Уполномоченного: российский бизнес с нетерпением ожидает ввода единого портала статотчетности
-
22.03.23 |
Борис Титов предложил изменить методику расчета пожарного риска для объектов недвижимости
Как не стать жертвой мошенников в условиях самоизоляции
- Раздел: Заявления
| - Опубликовано: 03 апреля 2020, 21:10
В условиях самоизоляции и карантина люди все чаще становятся жертвами мошенников. Аферисты представляются кем угодно: сотрудниками правоохранительных органов, медиками, волонтерами, почтальонами, курьерами. Самозванцы пытаются выписывать штрафы за нарушение режима, предлагают фиктивные услуги по санитарной обработке квартир и идут на другие уловки с целью наживы. О том, как не стать жертвой мошенников и почему не стоит стесняться подтверждать личность должностного лица, ER.RU рассказал сопредседатель Правозащитного центра «Единой России», депутат Госдумы Михаил Старшинов.
«Необходимо проявлять разумную осторожность и здравомыслие, и в случае каких-либо сомнений - сразу обращаться в органы внутренних дел. Ни в коем случае не нужно стесняться. Имейте под рукой телефоны всех экстренных служб, начиная с участкового и заканчивая пожарными, медиками, волонтерами оперативных штабов, и уточняйте данные по тому или иному «визитеру». Это то, единственно правильное действие», - заявил он.
Такой метод с большой вероятностью позволит сразу «отсеять» большинство шарлатанов, уверен депутат. Особенно это касается тех, кто представляется сотрудниками правоохранительных органов и пытается оштрафовать вас за нарушение режима самоизоляции. «Предположим, к вам пришел полицейский или участковый – сразу позвоните в местное отделение полиции. Уточните, действительно ли к вам направили тех, кто уполномочен говорить вам, нарушаете ли вы режим самоизоляции, или нет, и уж тем более требовать с вас штраф. Если же перед вами проходимцы и мошенники, то они, скорее всего, сами сбегут, пока вы будете проверять их должности», - пояснил Старшинов.
По его словам, то же самое касается и всевозможных обходов граждан, профилактических мероприятий по самоизоляции и карантину и так далее. «Позвоните в местное медучреждение, поликлинику, в местный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом и спросите, действительно ли такие мероприятия проводятся. Тем более, что об этом госорганы будут уведомлять заранее», - отметил депутат.
Однако если вы все же стали жертвой мошенников, нужно действовать в установленном законом порядке, подчеркнул Старшинов. Если же после обращения в правоохранительные органы, никаких действий не последовало, стоит обращаться, в том числе, и в Правозащитный центр «Единой России». «Мы будем рады помочь», - заверил его сопредседатель.
![]()
|

- 28 марта 2023
- 28 марта 2023
- 28 марта 2023