Михаил Емельянов: Эти две категории – это потенциально опасная криминогенная ситуация, потенциально опасная социальная ситуация

опубликовано: 03.04.2020


Первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов прокомментировал ситуацию с трудовыми мигрантами и самозанятыми в России, которая сложилась в связи с введенными ограничениями из-за пандемии коронавируса.

«Трудовые мигранты – это еще одна большая проблема, которую так или иначе надо решать. Мы стали заложниками очень активного привлечения иностранной рабочей силы, причем, неквалифицированной, в нашу страну – теперь они остаются без работы. Это значит, потенциальная угроза преступлений, ухудшение криминогенной ситуации, а может, даже бунта. Ведь у нас их по разным подсчетам от 10 до 15 миллионов, а в одной Москве – от 2 до 3 миллионов. В одной Москве мигрантов больше, чем вся российская армия.

Поэтому, естественно, надо с ними что-то делать, как-то им помогать, давать какие-то деньги на жизнь, потому что, реально их сейчас уже не депортировать из страны. Ехать им некуда, выслать их невозможно, поэтому какие-то деньги надо выделять и для них.

Есть еще одна категория незащищенных людей – это, так называемые, самозанятые. С одной стороны, мы их недавно легализовали и 550 тысяч уже записались как самозанятые. Правительство их легализовало для того, чтобы получить дополнительный доход в бюджет и обложило их налогом. Теперь обратная ситуация – этим людям надо помогать. Правительство говорит о малом бизнесе, о среднем бизнесе, но о самозанятых ничего не говорит.

Эти две категории – это потенциально опасная криминогенная ситуация, потенциально опасная социальная ситуация, потому что, может быть не только увеличение преступлений, но и прямые бунты», заявил Емельянов.

Еще по теме:

Михаил Емельянов: При инфляции на уровне 2,5%, ключевая ставка 6% - нонсенс

Михаил Емельянов: При инфляции на уровне 2,5%, ключевая ставка 6% - нонсенс20 марта первый заместитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов прокомментировал решение Банка России сохранить ключевую ставку на уровне 6%.


Михаил Емельянов: Самое лучшее, что может сделать Дума в этой ситуации – не нагнетать панику

Михаил Емельянов: Самое лучшее, что может сделать Дума в этой ситуации – не нагнетать паникуМихаил Емельянов прокомментировал ситуацию в связи с обвалом мировых цен на нефть.


Михаил Емельянов о заявлении Кудрина о привлечении мигрантов в Россию

Михаил Емельянов о заявлении Кудрина о привлечении мигрантов в Россию22 сентября заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов высказался с резкой критикой заявления Алексея Кудрина о новом привлечении трудоспособных мигрантов на рабочие места России.


Михаил Емельянов: Стимулирование интеграционных процессов поможет снять многие конфликты, которые еще существуют в черноморском регионе

Михаил Емельянов: Стимулирование интеграционных процессов поможет снять многие конфликты, которые еще существуют в черноморском регионеРуководитель делегации России в Парламентской ассамблее Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС), первый заместитель руководителя фракции «СР» в Госдуме Михаил Емельянов прокомментировал заседание 47-й генассамблеи ПАЧЭС, которая проводится в Москве с 28 по 30 июня.


Михаил Емельянов уверен, что Правительству надо менять экономическую политику

Михаил Емельянов уверен, что Правительству  надо менять экономическую политикуПервый заместитель руководителя думской фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов прокомментировал предстоящее выступление в ГД Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

Наверх