Сергей Миронов: Перенос празднования 9 мая – это самая крайняя мера

опубликовано: 03.04.2020


3 апреля лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что на фоне пандемии коронавируса считает возможным при необходимости перенести на 24 июня военный парад в честь 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Он отметил, что «если вопрос о необходимости переноса даты парада все-таки будет подниматься, считаю, что наиболее подходящий для этого день – 24 июня. Именно в этот день 1945 года парадным маршем по Красной площади прошли советские воины-победители». Парламентарий надеется, что через три месяца острота эпидемической ситуации снизится, и страна отметит годовщину Великой Победы. 

«Эпидемия коронавируса внесла серьезные коррективы в жизнь страны, в том числе в подготовку и организацию великого праздника нашего народа. Праздник 9 мая имеет международное значение, но из-за пандемии уже отменяется прибытие многих зарубежных гостей. Конечно, перенос празднования – это самая крайняя мера, и говорить о ней, возможно, еще преждевременно», - добавил депутат Госдумы.

Еще по теме:

Борис Менделевич: Надо понимать, что пандемия может иметь различные фазы

Борис Менделевич: Надо понимать, что пандемия может иметь различные фазыБорис Менделевич (ЕР) прокомментировал объявление ВОЗ о пандемии коронавируса.


В Госдуме изучат предложение КПРФ не закрывать Мавзолей во время Парада в честь 75-летия Победы в Великой отечественной войне

В Госдуме изучат предложение КПРФ не закрывать Мавзолей во время Парада в честь 75-летия Победы в Великой отечественной войнеДепутат Госдумы Николай Харитонов (КПРФ) предложил, чтобы «приняли парад на Мавзолее вместе с гостями, а портрет Сталина повесить на ГУМе». «Это будет наша благодарность нашим отцам и дедам», - указал депутат. Спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил профильному комитету Госдумы изучить предложение и вынести на обсуждение Совета Думы


Амнистия в связи с юбилеем Великой Отечественной войны

Амнистия в связи с юбилеем Великой Отечественной войныТрадиционно депутаты Госдумы выступают с инициативами амнистии к подобным датам. Наверняка будут такие предложения и к предстоящему юбилею. Но какое отношение к войне и Победе имеют осужденные в наши дни люди?!


Регионы просят чаще вывешивать Знамя Победы

Регионы просят чаще вывешивать Знамя ПобедыЗаконопроект, дающий право регионам чаще вывешивать копию Знамени Победы на зданиях, внесла в Госдуму Мособлдума.


Коммунисты просят Путина "не закрывать Мавзолей" во время парада Победы

Коммунисты просят Путина "не закрывать Мавзолей" во время парада ПобедыФракция КПРФ отправила Обращение к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой РФ во время парада 9 мая «сохранить исторический облик Красной площади» и не закрывать мавзолей».

Наверх