Николай Николаев о принятом Госдумой в третьем чтении законе об унификации требований к содержанию годовых отчетов государственных корпораций и публично-правовых компаний

опубликовано: 01.04.2020


Законопроект устанавливает единые требования к сведениям, которые вносятся в годовую отчетность государственных компаний и корпораций. В них войдет информация о достижении ключевых показателей эффективности, реализации кадровой политики, сделках, связанных с отчуждением имущества, в том числе в подконтрольных организациях, и долей участия в этих организациях, а также зависимость оплаты труда сотрудников, включая руководство, от ключевых показателей эффективности деятельности компаний. 
 
«Впервые для госкомпаний и госкорпораций становится обязательной так называемая, нефинансовая отчётность. Они должны будут публиковать данные о решении ими социальных задач, об обеспечении безопасности и о деятельности по защите окружающей среды», - отметил председатель комитета Госудумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев  в своем Телеграм-канале.
 
По его словам, повышение прозрачности работы государственных организаций – вопрос принципиальный. «Если государство с какой-то целью вкладывает триллионы рублей в эти корпорации, мы должны иметь возможность узнать, насколько эффективно они работают», - отметил Николай Николаев.
 
Еще по теме:

Госкорпорации станут отчитываться перед Федеральным Собранием

Госкорпорации станут отчитываться перед Федеральным СобраниемПредусматривается введение «справедливой и обоснованной нормы» по введению отчетности государственных корпораций и отдельных государственных компаний перед Госдумой и Совфедом, а также возможности приглашения на заседание соответствующей палаты Федерального Собрания руководителя государственной корпорации


Бонусы для топ-менеджеров госкомпаний

Бонусы для топ-менеджеров госкомпанийЗаконопроект, регламентирующий выплату бонусов топ-менеджеров госкомпаний, внесли в Госдуму депутаты фракции «Справедливая Россия»


Публично-правовые компании подвергнут государственному финансовому контролю наравне с госкорпорациями

Публично-правовые компании подвергнут государственному финансовому контролю наравне с госкорпорациями27 июня в Госдуму депутатом-коммунистом Сергеем Гавриловым внесен законопроект о бюджетных субсидиях госкорпорациям.


Николай Коломейцев: Возможность дозировано предоставлять информацию о себе создает еще больше преференций для госкомпаний

Николай  Коломейцев:  Возможность  дозировано предоставлять информацию о себе создает еще больше преференций для госкомпанийНиколай Коломейцев (КПРФ) прокомментировал информацию СМИ о том, что Минэкономразвития России предложило госкомпаниям самим решать, какую информацию раскрывать в годовой отчетности, а какую считать коммерческой тайной и оставлять секретной.


Сергей Миронов: Госкорпорации должны отчитываться перед парламентом

Сергей Миронов: Госкорпорации должны отчитываться перед парламентом21 марта лидер «Справедливой России» Сергей Миронов прокомментировал журналистам, внесенный в Госдуму депутатами фракции «Справедливая Россия», законопроект, который посвящен введению отчетности государственных корпораций перед Федеральным Собранием Российской Федерации.

Наверх