Волонтерские центры «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса открылись во всех регионах России

опубликовано: 31.03.2020


Сегодня в них работают 76 327 активистов. За первые полторы недели добровольцы обзвонили 516 393 человека из так называемой «группы риска» - в основном это пенсионеры, пожилые люди, ветераны Великой Отечественной войны. Волонтеры информируют граждан о мерах профилактики вирусной инфекции, призывают, по возможности, оставаться дома и предлагают помощь в доставке продуктов, лекарств, медицинских изделий и т.д.


Волонтерские центры начали работать с 19 марта, первый из них – в Калуге – открыл секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак. Добровольцы прошли онлайн-обучение по оказанию помощи людям старшего поколения, организованное движением «Волонтеры Победы».


Турчак рассказал, что Центральный исполком и региональные отделения партии также оказывают поддержку медработникам. 


«ЦИК «Единой России» обеспечит дополнительным транспортом поликлиники Москвы, будет передано 20 автомобилей. В Новосибирске партия начала оплачивать такси медикам, которые работают с самоизолированными гражданами, в Тыве – предоставила транспорт врачам. В Карелии фракция «Единой России» оперативно внесла поправки в бюджет, чтобы закупить 15 новых аппаратов ИВЛ для местных больниц», – отметил Турчак.


Он также привел в пример Псковскую область, где единороссы закупили 200 тысяч медицинских масок для населения, и Белгородскую область, где депутат от «Единой России» приобрёл 16 тысяч средств индивидуальной защиты для Старооскольской больницы.

Всего «Единая Россия» направила в регионы 550 тысяч масок. Это первая партия изделий, предназначенная для медиков и волонтеров.

Кроме того, единоросы договорились с Министерством науки и высшего образования России о том, чтобы волонтерская деятельность студентов учитывалась в качестве учебной или производственной практики. 


Напомним, ранее в «Единой России» в связи с пандемией коронавируса заявили о сокращении финансирования на проведение выборов, которые должны пройти в 2020 году, а также транспортных и других орграсходов. Средства пойдут на приобретение лекарств, продуктов питания, средств индивидуальной защиты и оказание другой необходимой помощи волонтерским центрам и медицинским работникам.

 

612
Еще по теме:

Волонтерская деятельность студентов будет учитываться в качестве практики

Волонтерская деятельность студентов будет учитываться в качестве практикиВузы могут самостоятельно, не дожидаясь ведомственных актов, принимать решения об учете волонтерской деятельности в качестве практики. Уже сейчас мы рекомендуем вузам реализовать эту возможность. Нам важно поддерживать студентов в их полезной и очень нужной стране деятельности


«Единая Россия» поможет обеспечить поликлиники Москвы дополнительным транспортом

«Единая Россия» поможет обеспечить поликлиники Москвы дополнительным транспортомНа следующей неделе ЦИК «Единой России» обеспечит дополнительным транспортом поликлиники Москвы. Будет передано 20 автомобилей


Турчак: Обращение Президента по защите граждан и экономики страны в период пандемии коронавируса - прямое руководство к действию для «Единой России»

Турчак: Обращение Президента по защите граждан и экономики страны в период пандемии коронавируса - прямое руководство к действию для «Единой России»Секретарь Генсовета «Единой России» подчеркнул, что реготделения партии и фракции в законодательных собраниях возьмут на особый контроль и обеспечат исполнение поручений Президента в субъектах РФ


«Единая Россия» будет информировать граждан о ситуации с коронавирусом через мессенджеры

«Единая Россия» будет информировать граждан о ситуации с коронавирусом через мессенджеры«Единая Россия» создаст 90 тысяч чатов (по количеству первичных отделений партии) в мессенджерах, чтобы информировать граждан о ситуации по пандемии коронавируса.


На Съезде будет представлена модельная приемная «Единой России»

На Съезде будет представлена модельная приемная «Единой России»Об этом сообщил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак в ходе рабочей поездки в Мурманск

Наверх