Андрей Турчак: Здоровье и благополучие наших граждан — наш безусловный приоритет

опубликовано: 27.03.2020


26 марта состоялось заседание Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», посвященное вопросам противодействия распространения коронавирусной инфекции.

«Подчеркну: здоровье и благополучие наших граждан — наш безусловный приоритет. Мы сделаем для этого все, что от нас зависит», - заявил секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак. В своем выступлении он отметил, что партия «Единая Россия» во всех регионах активно включилась в работу по борьбе с распространением вируса. Созданы региональные штабы по противодействию распространения коронавирусной инфекции, куда вошли Секретари реготделений партии. Все общественные приемные, депутатский корпус, совет сторонников, первичные отделения партии перешли на режим волонтерства, добровольческой помощи. Людям оказывается вся необходимая помощь – от доставки на дом продуктов питания и лекарств до оказания консультационной поддержки. Партийные активисты также регулярно проверяют их наличие на полках магазинов и в аптеках. Молодогвардейцы и актив «Единой России» проходят образовательный курс на платформе, которую разработала общественная организация «Волонтеры Победы».

Турчак привел конкретные примеры. К концу недели волонтерские центры «Единой России» и ОНФ должны будут открыться во всех 85 субъектах РФ. Работает единый колл-центр. Так, 19 марта в Калуге на базе общественной приемной партии «Единая Россия» открыли первый в стране волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. В его состав также вошли общественные организации «Волонтеры Победы» и «Волонтеры-медики».

Кроме того, Центральный исполком «Единой России» поможет обеспечить столичные поликлиники дополнительным транспортом. «На следующей неделе ЦИК «Единой России» обеспечит дополнительным транспортом поликлиники Москвы. Будет передано 20 автомобилей», – сообщил Турчак.

Региональные отделения партии занимаются обеспечением медработников всем необходимым, создавая им условия для работы. «В Новосибирске «Единая Россия» начала оплачивать такси медикам, которые работают с самоизолированными гражданами, в Тыве - предоставила транспорт врачам», – сообщил он.

В партии принято решение оптимизировать расходы на подготовку к выборам, транспорт и массовые мероприятия. «За счет этого мы закупаем средства защиты и направляем их в регионы», – отметил секретарь Генсовета «Единой России».

Важным направлением работы является помощь медикам, которые сейчас находятся «на передовой борьбы с коронавирусом». «Наши волонтеры трудятся в больницах, разгружая медперсонал от второстепенных дел, помогают семьям медицинских работников», – сообщил Турчак.

Турчак также обратил внимание, что правительство РФ одобрило предложение «Единой России» оказать поддержку бизнесу из-за ситуации с коронавирусом. Предприятиям и в целом отраслям экономики, оказавшимся в сложной ситуации из-за инфекции, будет предоставлена отсрочка по налоговым платежам.

По организационной повестке заседания - Президиум Генерального совета «Единой России» утвердил кандидатуры восьми глав субъектов РФ исполняющими обязанности секретарей соответствующих региональных отделений партии. По словам Турчака, это позволит усилить позиции партии в этих регионах и одновременно даст новые возможности для решения проблем граждан. «Считаю абсолютно правильным, что к партийной команде присоединяются главы регионов. Это уникальная площадка для обмена опытом между секретарями, которые показали свою эффективность в регионах. У губернаторов есть чему поучиться, и мы практику усиления нашей команды обязательно продолжим», - заявил Турчак. Он добавил, что все секретари, которые сейчас передают управление региональным отделением, остаются в команде «Единой России». «Их опыт и наработки будут востребованы партией», - подчеркнул Турчак.

Секретарь Генсовета также напомнил, что 24 марта Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев встретился с кандидатами на должности секретарей региональных отделений партии, поставив перед ними задачи по работе в условиях пандемии коронавируса. Тогда же Медведев указал, что совмещение позиций главы региона и секретаря реготделения целесообразно с точки зрения эффективности в достижении целей.

По итогам заседания ПГС региональные отделения партии возглавили следующие главы субъектов РФ:

Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов назначен и.п. секретаря Удмуртского регионального отделения «Единой России».

Врио губернатора Калужской области Владислав Шапша назначен и.п. секретаря Калужского регионального отделения партии.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов назначен и.п. секретаря Липецкого регионального отделения «Единой России».

Губернатор Магаданской области Сергей Носов назначен и.п. секретаря Магаданского регионального отделения «Единой России».

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин назначен и.п. секретаря Новгородского регионального отделения партии.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя назначен и.п. секретаря Тверского регионального отделения «Единой России».

Врио губернатора Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн назначен и.п. секретаря регионального отделения партии в ЕАО.

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин назначен и.п. секретаря Тамбовского регионального отделения партии.

В Чувашии, Ивановской и Московской областях также произошла смена секретарей региональных отделений.

Председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов назначен и.п. Московского областного регионального отделения партии.

Депутат Государственной Думы Алена Аршинова назначена и.п. секретаря Чувашского регионального отделения партии.

Глава Ивановского муниципального района Ивановской области Сергей Низов назначен и.п. секретаря Ивановского регионального отделения «Единой России».

Президиум Генерального совета «Единой России» принял решение освободить назначенную на должность заместителя министра труда и социальной защиты Ольгу Баталину от должности заместителя секретаря Генсовета партии. Такое решение было принято по ее просьбе, в связи с переходом на работу в федеральные органы исполнительной власти.

Закрепленные ранее за Баталиной партийные обязанности будут возложены на заместителя секретаря Генсовета Сергея Перминова.

«Что касается Комиссии по работе с обращениями граждан и вообще координации работы наших общественных приемных в регионе, то эти обязанности предлагается возложить на руководителя аппарата председателя партии Жанну Одинцову», — сказал секретарь Генсовета секретарь партии.

Несмотря на кадровые изменения, Баталина, по словам Турчака, останется членом Президиума Генсовета «Единой России». «Я никуда не ухожу с партийной работы, я остаюсь членом президиума генерального совета и буду выполнять все задачи, которые Президиум Генерального совета на меня возложит», – подчеркнула Баталина.

Касаясь режима работы, Андрей Турчак заявил, что «Единая Россия» отменит в ближайшее время все очные форматы встреч. К рабочим местам будут иметь доступ только сотрудники, сопровождающие работу волонтерских центров партии по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. «У нас есть все возможности для того, чтобы продолжить эффективно работать в удаленном формате. На сегодня подавляющее большинство наших сотрудников уже переведены на удаленный режим работы», - сказал Турчак.

Еще по теме:

«Единая Россия» поможет обеспечить поликлиники Москвы дополнительным транспортом

«Единая Россия» поможет обеспечить поликлиники Москвы дополнительным транспортомНа следующей неделе ЦИК «Единой России» обеспечит дополнительным транспортом поликлиники Москвы. Будет передано 20 автомобилей


Турчак: Обращение Президента по защите граждан и экономики страны в период пандемии коронавируса - прямое руководство к действию для «Единой России»

Турчак: Обращение Президента по защите граждан и экономики страны в период пандемии коронавируса - прямое руководство к действию для «Единой России»Секретарь Генсовета «Единой России» подчеркнул, что реготделения партии и фракции в законодательных собраниях возьмут на особый контроль и обеспечат исполнение поручений Президента в субъектах РФ


«Единая Россия» будет информировать граждан о ситуации с коронавирусом через мессенджеры

«Единая Россия» будет информировать граждан о ситуации с коронавирусом через мессенджеры«Единая Россия» создаст 90 тысяч чатов (по количеству первичных отделений партии) в мессенджерах, чтобы информировать граждан о ситуации по пандемии коронавируса.


На Съезде будет представлена модельная приемная «Единой России»

На Съезде будет представлена модельная приемная «Единой России»Об этом сообщил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак в ходе рабочей поездки в Мурманск


Андрей Турчак: Мы перезагружаем партию

Андрей Турчак: Мы перезагружаем партиюАндрей Турчак прокомментировал заявление Президента РФ Владимира Путина о том, что «Единая Россия» должна доказывать своё лидерство несмотря на текущий «контрольный пакет».

Наверх