Законопроект о зарплатах в стратегически важных отраслях внесли в Госдуму депутаты фракции «Справедливая Россия»

опубликовано: 31.03.2020


Средняя зарплата работников стратегических профессий должна быть не ниже двух средних зарплат в регионе трудоустройства. А в масштабах страны зарплаты указанных категорий не могут отличаться более чем в два раза, следует из документа.

Законопроект устанавливает, что обеспечение условий оплаты труда, порядок определения уровня заработных плат для достижения целевых значений, а также иные вопросы определяются правительством РФ.

При этом в целях наиболее полного и гарантированного финансового обеспечения вводимых мер в случае, когда работник стратегической профессии Российской Федерации, осуществляет деятельность в государственном учреждении субъекта РФ либо в муниципальном учреждении, доведение размера заработной платы до показателей, установленных в настоящей статье, может финансироваться за счет средств федерального бюджета.

"Инициатива гарантирует достойную оплату труда для представителей стратегических профессий. Это наши врачи, учителя, преподаватели вузов, научные сотрудники. Это те важнейшие для страны кадры, о зарплатах которых говорилось еще в "майских" указах президента, - уточнил Миронов.

Законопроект о зарплатах в стратегически важных отраслях внесли в Госдуму депутаты фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, Ольга Епифанова, Михаил Емельянов, Олег Нилов, Валерий Гартунг и Олег Шеин.

Еще по теме:

Законопроект о минимальной зарплате преподавателей и врачей внесли в Госдуму депутаты от КПРФ

Законопроект о минимальной зарплате преподавателей и врачей внесли в Госдуму депутаты от КПРФПредлагается ввести норму, в соответствии с которой базовая ставка заработной платы педагогических и медицинских работников не может быть ниже двукратного минимального размера оплаты труда (МРОТ), установленного в субъекте РФ, на территории которого расположены и действуют медицинские и образовательные организации


Коммунисты предложили дополнительные меры по обеспечению достойной зарплаты педагогам

Коммунисты предложили дополнительные меры по обеспечению достойной зарплаты педагогамЗаконопроект, устанавливающий дополнительные гарантии более высокой заработной платы педагогов, внес в Госдуму депутат Олег Смолин (КПРФ).


В ЛДПР предлагают топ-менеджеров "опустить на землю" по зарплатам

В ЛДПР предлагают топ-менеджеров "опустить на землю" по зарплатам9 июня в Госдуму внесен законопроект установления соотношения максимального и минимального размеров средней заработной платы работодателя и работников организации.


Олег Шеин нашел простой способ компенсации инфляции

Олег Шеин нашел простой способ компенсации инфляцииЗаконопроект об обязательной индексации зарплат на уровень инфляции внес в Госдуму депутат от «Справедливой России» Олег Шеин.


Законопроект, призванный не допустить чрезмерного и неоправданного расходования бюджетных средств госкомпаниями, внес в Госдуму справоросс Олег Нилов

Законопроект, призванный не допустить чрезмерного и неоправданного расходования бюджетных средств госкомпаниями, внес в Госдуму справоросс  Олег НиловВ нынешних сложных финансовых условиях, считает Нилов, необходимо законом определить порядок оплату труда руководства госкомпаний, а также предприятий, находящихся в муниципальной собственности.

Наверх