•                     


Обращение Председателя партии «Единой России» в связи с пандемией коронавируса


Дмитрий Медведев призвал россиян не создавать для себя и близких дополнительных рисков:


С сегодняшнего дня начинается нерабочая неделя, о введении которой объявил Президент Путин. Многие из вас находятся дома, общаются друг с другом, в том числе и при помощи интернета. И цифровой формат коммуникаций таким образом становится еще более востребованным, особенно в нынешней ситуации. Именно поэтому я обращаюсь к вам здесь, в своих социальных сетях.


Ситуация с эпидемией коронавируса крайне серьезна. Глава государства призвал всех нас к максимальной ответственности – ответственности за себя, своих родных, близких.


Сейчас кому-то может показаться, что происходящее – это игра, кино наподобие голливудского триллера. Но это совсем не игра. Более полумиллиона человек в мире заболели. К сожалению, то, что сейчас происходит, это реальная угроза для каждого из нас, и для всей человеческой цивилизации.


Но сейчас особенно важно не поддаваться панике. Предпринимаются все необходимые меры по борьбе с коронавирусом. Российские медики достойно проходят через труднейшие испытания, круглосуточно помогая пациентам. Хочу их за это отдельно поблагодарить. И благодаря этому удается сдерживать быстрое распространение болезни.


Тем не менее, мы должны быть готовы к разным сценариям ее развития. Неблагоприятный сценарий потребует принятия еще более жесткий решений, поэтому важно сделать все, чтобы этого не случилось. Внимательно отнестись к обращению Президента, проявить самодисциплину. Прежде всего, просто не создавать для себя и своих близких дополнительных рисков.


А ведь в истории человечества это не первая эпидемия. И все мы знаем, что, объединившись, люди смогли победить ни одну болезнь.

Конечно, пандемия приведет к экономическим трудностям. Их уже чувствуют многие страны мира, их чувствует мировая экономика. Россия столкнулась с двойным шоком. К вирусу добавилось падение нефтяных котировок. Но у нас с вами есть успешный опыт преодоления подобных трудностей. Совсем недавно – в 14-м, в 15-м году мы прошли через похожий сценарий: резкое падение цен на энергоносители и введение санкций, однако справились с этой проблемой, развили многие отрасли в рамках политики импортозамещения. Да и просто стали сильнее. Уверен, что мы так же достойно выйдем из сегодняшней ситуации. Но очевидно, что часть решений придется корректировать, исходя из текущего положения дел.   


Экономические вопросы, конечно, важны, но сейчас вторичны. Главная задача – это здоровье людей. Президент, парламент, Правительство делают все, чтобы система здравоохранения работала максимально эффективно, не давая сбоев.


Не менее значимо для страны участие каждого из нас. В эти теплые весенние дни у многих может возникнуть желание встретиться с друзьями, погулять по городу, поехать на пикник - провести эти дни так, будто это обычные каникулы. Такой подход недопустим. Покидать квартиру или дачу стоит только в случае крайней необходимости. Используйте свободное время с пользой: пообщайтесь с близкими людьми, займитесь самообразованием, домашними делами, посмотрите кино, просто почитайте книги. Помните, что жизнь и здоровье ваших близких сейчас зависят от внимательного и заботливого отношения к ним. И, что не менее важно, к себе.


Любая эпидемия имеет свой жизненный цикл: она зарождается, растет и уходит. Уверен, что вместе мы сможем преодолеть все проблемы и выйти из этой ситуации победителями.





Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2020) Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2020)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают март-апрель 2020 года.

Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019)
Санкционированные и несанкционированные митинги, спровоцированные отказом в регистрации представителей оппозиции на выборах в Мосгордуму, ухудшили положение Сергея Собянина (город федерального значения Москва) в «Национальном рейтинге»

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Океан и новая картина мира
  • 7 июня 2023
  • 16:38


8 июня ежегодно отмечается Всемирный День Океанов. 2021-2030 гг. объявлены ООН десятилетием наук об океане в интересах устойчивого развития.
Даниил Егоров: центральный аппарат ФНС будет сокращать сроки налоговых проверок и объем истребуемых документов
  • 1 июня 2023
  • 18:36


Об этом в ходе всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей заявил руководитель Федеральной налоговой службы Даниил Егоров. На конференции были представлены материалы специального доклада «Ключевые проблемы бизнеса в условиях санкций и структурной трансформации в 2023 году», который вошел в состав ежегодного доклада Президенту России Уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова.
Индекс административного давления-2023: больше предупреждений, больше профилактики, больше штрафов от ФАС и ФТС
  • 31 мая 2023
  • 20:38


Индекс административного давления традиционно включает в себя данные по девяти ведомствам, на долю которых приходится наибольшее количество проверок в рамках федеральных законов от 26.12.2008 № 294-ФЗ и от 31.07.2020 № 248-ФЗ: Роспотребнадзор, Ростехнадзор, Россельхознадзор, Росприроднадзор, Роструд, МЧС, Росздравнадзор, Ространснадзор, а также ФНС России.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх