Борис Титов: Теперь мир перевернулся, и мы включаем режим выживания

опубликовано: 27.03.2020


27 марта Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов выступил с обращением:

"Друзья!

Раньше мы думали о росте. Теперь мир перевернулся, и мы включаем режим выживания.

Сейчас для каждого из нас пришло время антикризисного менеджмента. А что главное при Fire Management? Думать трезво.

Мы призывали государство услышать бизнес и помочь ему – государство услышало и помогает. Пусть, может быть, пока и не в той степени, какой многим хочется. Но оно однозначно включилось в процесс этого антикризисного менеджмента, став его активным участником.

В этой ситуации каждый предприниматель должен стать частью процесса – не в мыслях, не на словах, а на деле. Это означает, что каждый из нас должен понять, каким является его личный путь к выживанию. Какие и чьи действия, какие и чьи деньги могут провести вас этим путем.

Мы будем говорить государству, чего еще нам не хватает для того, чтобы остаться в живых. Нужно собирать и систематизировать самые актуальные данные, чтобы вести диалог с властью максимально предметно.

Мы будем говорить друг другу, чего нельзя делать, когда одни оказались на краю пропасти, а другие внезапно получили неожиданные преимущества. Давайте выводить на поверхность факты нечестного, неэтичного отношения к остальным участникам рынка.

Сегодня недопустимо долговое рейдерство.

Мы будем заботиться о людях, с которыми работаем. Давайте поддерживать их материально, пока нам хватает на это ресурсов. Зарплаты, помощь заболевшим, помощь в профилактике болезни.

Мы пройдем испытание, только если будем настолько честными, открытыми и сплоченными, насколько это возможно.

Пишите мне о том, что нужно от государства. Только коротко и по делу. Как обещанные меры содействия воплощаются в жизнь, что вообще происходит в вашей конкретной отрасли, в вашем конкретном регионе, на вашем конкретном предприятии. Мысль «дайте денег и льгот» - безусловно, хороша и правильна, но для того, чтобы получить все, что можно, мы должны представить не просто просьбу, а план действий. Такой план сложится из множества реальных историй.

Пишите: mail@ombudsmanbiz.ru

С уважением, Б.Ю. Титов"

Еще по теме:

Борис Титов отправит в отставку бизнес-омбудсмена в Томской области

Борис Титов отправит в отставку бизнес-омбудсмена в Томской областиУполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов инициировал процедуру прекращения полномочий бизнес-омбудсмена в Томской области Валерия Падерина


Борис Титов призвал ЦБ и АСВ идти на проблемные банки «не с топором, а с пряником»

Борис Титов призвал ЦБ и АСВ идти на проблемные банки «не с топором, а с пряником»Об этом Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, комментируя журналистам свое предложение вернуться к обсуждению «банка плохих долгов».


Борис Титов: Ни в коем случае такой отбор нельзя поручать какой-либо государственной структуре

Борис Титов: Ни в коем случае такой отбор нельзя поручать какой-либо государственной структуреБорис Титов в ходе своего выступления на конференции SynergyCharity Forum предложил способ значительного увеличения объема средств, затрачиваемых на решение острых социальных задач.


Борис Титов на съезде АРБ рассказал о деятельности по защите вкладчиков санируемых банков

Борис Титов на съезде АРБ рассказал о деятельности по защите вкладчиков санируемых банковБорис Титов выступил на ежегодном съезде Ассоциации российских банков.


Ответное слово Сергея Ахундзянова на награждении в ЦОП "Бизнес против коррупции"

Ответное слово Сергея Ахундзянова на награждении в ЦОП "Бизнес против коррупции"23 мая на юбилейном заседании ЦОП "Бизнес против коррупции" Уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте РФ, соучредитель ЦОП Борис Титов вручил адвокату Сергею Ахундзянову почётный знак "За преданность делу по защите прав предпринимателей".

Наверх