Борис Менделевич: «Обучение врачей – позитивная тенденция, но должны быть инструменты для работы»

опубликовано: 25.03.2020


Депутат Госдумы, врач-психиатр Борис Менделевич прокомментировал действия Минздрава, который обязал всех врачей пройти интерактивные модули по лечению коронавируса. По словам Менделевича, сам процесс обучения необходим, однако нужны и инструменты для работы по борьбе с коронавирусом, в первую очередь, тесты. Пока, напомнил депутат, в условиях городских поликлиник такой возможности нет.


Портал «Медвестиник» сообщил, что Минздрав обязал медицинских работников всех специальностей в течение трех дней пройти размещенные на портале НМО интерактивные модули по диагностике, лечению и профилактике новой коронавирусной инфекции. В направленном в регионы письме говорится, что это необходимо сделать в связи с высокой социальной значимостью такой подготовки.

Еще по теме:

Туристам необходимо изучить страховые полисы

Туристам необходимо изучить страховые полисыДепутат Госдумы, врач-психиатр Борис Менделевич призвал российских туристов тщательно изучить страховые полисы


Система образования должна стимулировать студентов к активности и повышению квалификации

Система образования должна стимулировать студентов к активности и повышению квалификацииДепутат Госдумы, врач-психиатр Борис Менделевич прокомментировал введение Правительством квоты приема на целевое обучение в вузы за счет бюджетных средств. По мнению Менделевича, система имеет ряд преимуществ, однако, нуждается в доработке.


Мигранты будут лечить россиян

Мигранты будут лечить россиянДепутат Госдумы, врач-психиатр Борис Менделевич прокомментировал инициативу Минздрава, согласно которой для осуществления медицинской деятельности в России мигрантам необходимо подтверждение образования и квалификации, полученных в иностранном государстве


Коммерческой тайной может быть патент на химическую формулу, но не результаты клинических исследований

Коммерческой тайной может быть патент на химическую формулу, но не результаты клинических исследованийДепутат Госдумы, врач-психиатр Борис Менделевич призвал Минздрав рассмотреть возможности опубликовать методологии, выборку и результаты клинических исследований.


Борис Менделевич: Пациент четко должен понимать, где заканчивается программа госгарантий, а где возможно получение платных услуг

Борис Менделевич: Пациент четко должен понимать, где заканчивается программа госгарантий, а где возможно получение платных услугБорис Менделевич (ЕР) прокомментировал намерение Минздрава разработать проект изменений в правила предоставления платных медицинских услуг поликлиниками и больницами.

Наверх