Законопроект, касающейся создания правовых и организационных условий для проведения экспериментов, направленных на развитие государственной гражданской службы

опубликовано: 24.03.2020


Предлагается, в частности, расширить перечень документов, в соответствии с которыми осуществляется развитие государственной гражданской службы Российской Федерации. Таким образом, эксперименты могут быть реализованы не только в рамках государственных программ развития гражданской службы и программ развития гражданской службы субъектов РФ, но и в соответствии с основными направлениями развития гражданской службы, утверждаемыми президентом.

 

Законопроектом также предусматривается возможность проведения экспериментов как в одном, так и в нескольких государственных органах (их самостоятельных структурных подразделениях или территориальных органах), что позволит более комплексно прорабатывать новые подходы к развитию гражданской службы, в том числе по оптимизации ее структуры.

 

Кроме того, предусмотрено, что на период проведения эксперимента в государственном органе, но не более чем на один год, могут изменяться условия служебных контрактов гражданских служащих - участников эксперимента, при этом такое изменение не должно приводить к уменьшению размера денежного содержания гражданского служащего - участника эксперимента по сравнению с его денежным содержанием на момент начала эксперимента, а также к понижению этого гражданского служащего в должности по сравнению с должностью, замещаемой им на момент начала эксперимента, следует из документа.

Еще по теме:

Депутаты предложили конкретизировать ограничения, связанные с муниципальной службой

Депутаты предложили конкретизировать ограничения, связанные с муниципальной службой3 июня в Госдуму внесен законопроект, разработанный в целях единообразного применения и толкования действующего законодательства Российской Федерации.


Как решить вопрос с волокитой при выявлении конфликта интересов у муниципальных или госслужащих

Как решить вопрос с волокитой при выявлении конфликта интересов у муниципальных или госслужащихЗаконопроект, вводящий единство ограничений и обязательств при прохождении муниципальной службы и государственной гражданской службы, внесли в Госдуму депутаты от КПРФ


Федеральную госслужбу переводят на единую государственную информационную систему

Федеральную госслужбу переводят на единую государственную информационную системуЗаконопроект, направленный на формирование единого информационно-коммуникационное пространства в системе гражданской службы, правительство РФ внесло в Госдуму.


Кто уполномочен продлевать предельный возраст на госслужбе в регионах?

Кто уполномочен продлевать предельный возраст на госслужбе в регионах?Законопроект о предельном возрасте пребывания на госслужбе в регионах внесла в Госдуму Дума Ставропольского края.


Валерий Рашкин решил законодательно запретить детям чиновников учиться за границей

Валерий Рашкин решил законодательно запретить  детям чиновников учиться за границейДепутат-коммунист уверен, что обучение детей чиновников и госменеджеров за границей препятствует формированию в стране подлинно национальной управленческой элиты, вымывает кадры, способствует закреплению в России социального неравенства, отрыва правящего класса от народа.

Наверх