•                     


Из-за недостатка информации и неопределенности ситуации население начинает готовиться к кризису по-своему


С 20 марта Правительство России вводит зеленый коридор на поставки товаров первой необходимости.


На один месяц отменяются все ограничения, в том числе, таможенные для поставок ряда товаров, в том числе лекарств и медицинских изделий, на которые сейчас наблюдается повышенный спрос.


Член федерального политического совета Партии Роста Дмитрий Потапенко:


Первая волна реагирования на надвигающуюся угрозу заражения, и в этом мы ничем не отличаемся от Европы, - это пополнение запасов товаров первой необходимости, продуктов длительного хранения. Торговые сети хоть и страхуются от внезапных задержек в доставке или скачков спроса, но не закладывают в бюджет создание больших товарных запасов.


Сети – это прежде всего полка. А чтобы на ней был товар, производитель составляет план и обещает по договору поставку определённых объемов, обычно закладывая небольшой прирост (5-10%) к предыдущему году. Если продажи резко начинают расти, производитель может увеличить отгрузки, но это требует дополнительных затрат и влияет на цены.


Чтобы справиться с ситуацией, очень важно на данном этапе воздержаться от запретительных или карательных мер, потому что все компании не столько хотят получить какие-то сверхдоходы, сколько обеспечить свою жизнеспособность под давлением увеличившегося спроса.


На следующем этапе власти уже должны подключать административные ресурсы, но опять же не надзорные, а стимулирующие - снижать или отменять таможенные ставки, упрощать процедуры от которых зависит производство товаров первой необходимости. И мы видим, что Правительство начинает двигаться в этом направлении, но заявленных 300 млрд антикризисного фонда явно недостаточно, потребуется гораздо больше средств.


Нужно проводить разъяснительную и образовательную работу, использовать все меры, которые тормозят распространение вируса – карантин, удаленную работу, сокращенный учебный год, раздавать в магазинах маски, респираторы интенсивной защиты, которые имеют повышенный класс защиты FFP3 RD (Нева 316, Алина 316 и др).


Главное подготовиться к пику эпидемии, который должен пройти через две-три недели.





Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2020) Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2020)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают март-апрель 2020 года.

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Дмитрий Потапенко: Любой проверяющий будет «насиловать» и без того полудохлый бизнес Дмитрий Потапенко: Любой проверяющий будет «насиловать» и без того полудохлый бизнес
Дмитрий Потапенко прокомментировал предложенную президентом поправку в Уголовный кодекс, которая, в частности, предлагает ввести штраф за необоснованное увольнение сотрудников пенсионного возраста в размере до 200 тыс. руб.

Читайте также:
Предприниматели с инвалидностью презентуют идеи бизнес-проектов на Всероссийском слете предпринимателей «Инвастартап»
  • 24 мая 2024
  • 22:29


С 27 по 30 мая в Москве пройдет Российский слет предпринимателей и самозанятых с инвалидностью «Инвастартап-2024». Слет в Москве – это третий, заключительный этап одноименного конкурса бизнес-идей для предпринимателей с ограничениями здоровья.
Комментарий В.И.Пискарева о запрете на списание пенсий детей-инвалидов
  • 24 мая 2024
  • 22:16


Председатель Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев прокомментировал принятый сегодня закон о запрете на списание пенсий детей инвалидов в рамках исполнительного производства по долгам их родственников
Виталий Мутко отчитался в Госдуме о результатах работы ДОМ.РФ
  • 22 мая 2024
  • 22:23


Депутаты Госдумы заслушали доклад гендиректора ДОМ.РФ Виталия Мутко, который отчитался о проделанной работе в рамках «Правительственного часа».

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх