Блокировка интернет-страниц, пропагандирующих наркотики

опубликовано: 17.03.2020


По материалам, представленным Комиссией Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела России, принято решение ограничить доступ к ряду страниц в интернете, пропагандирующих наркотики.


Об этом заявил глава думской Комиссии Василий Пискарев.


«На заседании Комиссии 13 февраля мы рассматривали информацию о влиянии зарубежных неправительственных организаций и иностранных СМИ на антинаркотическую политику в нашей стране», - напомнил парламентарий.


Василий Пискарев рассказал журналистам о поступивших из Государственного антинаркотического комитета результатах проверки, проведенной Главным управлением по контролю за оборотом наркотиков (ГУНК) МВД России.


«Переданная нами правоохранительным органам информация о пропаганде в интернете наркопотребления среди молодежи подтвердилась. Результатом работы Комиссии станет ограничение доступа к интернет-страницам, где, к примеру, американское «Радио Свобода» пропагандировало так называемый «Конопляный марш» в Санкт-Петербурге, разместив видео, на котором участникам акции раздают семена марихуаны. Речь идет также об интернет-страницах, где содержится информация о якобы безвредности для беременных женщин употребления метадона и рекламируется движение по легализации наркотиков «Наркофеминизм», - рассказал депутат. «Наша Комиссия продолжает работу. С пропагандой наркотиков в интернете, с формированием у детей и молодежи терпимого к ним отношения, мы и дальше будем бороться, так как это представляет прямую угрозу демографическому росту нашей страны и безопасности наших граждан, особенно молодежи», - подчеркнул Василий Пискарев.


Он также напомнил, что уже подготовлен и проходит согласование в Верховном Суде и Правительстве России законопроект об ужесточении ответственности за склонение молодежи к употреблению наркотиков в интернете.

Еще по теме:

Избирательно блокируя страницы отдельных пользователей, Фейсбук вновь демонстрирует двойные стандарты

Избирательно блокируя страницы отдельных пользователей, Фейсбук вновь демонстрирует двойные стандартыТеперь зарегистрированное в России юридическое лицо «Радио Свобода» должно регулярно отчитываться о своей деятельности и и сточниках финансирования, стать более открытым для российской аудитории


За рекламу наркотиков в Интернете строго спросим и с провайдеров, и с владельцев сайтов

За рекламу наркотиков в Интернете строго спросим и с провайдеров, и с владельцев сайтовУвеличенные штрафы ударят по карману тех операторов связи и владельцев интернет-ресурсов, которые не пресекают рекламу и пропаганду наркотиков в интернете


Лживые сценарии предстоящих перемен в российских органах власти

Лживые сценарии предстоящих перемен в российских органах власти«В последние дни мы стали свидетелями массированной кампании в западных СМИ, в ходе которой сообщается то о грядущем самороспуске Госдумы, то о предстоящих досрочных парламентских и президентских выборах»


Комиссия по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела РФ пригласит посла США и руководство «Немецкой волны»

Комиссия по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела РФ пригласит посла США и руководство «Немецкой волны»Джон Хантсман ранее через СМИ выразил готовность дать пояснения в связи с публикацией в официальных аккаунтах посольства маршрута движения участников неразрешенного митинга в Москве, однако данные объяснения для депутатов пока недостаточны


Появление на официальном аккаунте посольства США точного маршрута движения участников несанкционированного митинга

Появление на официальном аккаунте посольства США точного маршрута движения участников несанкционированного митингаВасилий Пискарев: комиссия по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела РФ ждет объяснений от посла США Хантсмана

Наверх