•                     


Все социальные обязательства государства будут выполнены, несмотря на внешние обстоятельства


Ответственная бюджетная и денежно-кредитная политика последних лет позволяет государству выполнять все социальные обязательства даже в условиях неблагоприятной внешнеэкономической конъюнктуры. Такое мнение высказал в четверг, 12 марта, Председатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). 


Комментируя текущую экономическую ситуацию, он отметил, что коронавирус, падение цен на нефть и обвал акций провоцируют панику на рынках и биржах во всем мире. «Кто-то пытается сегодня говорить, что все пропало, - сказал он. - Но хотел бы отметить, что те самые люди, которые в течение последних нескольких месяцев были большими специалистами по коронавирусу, теперь вдруг неожиданно стали специалистами по цене на нефть. Причем крики, которыми они комментируют и коронавирус, и цены на нефть находятся в одном тембре и в одной тональности». 


Макаров напомнил, что в октябре 2018 года он, выступая с трибуны Государственной Думы, предсказывал серьезнейший мировой экономический кризис на границе 2020-2021 годов. О том, что грядет тяжелейший мировой экономический кризис, Макаров говорил и в ноябре 2019 года. 


«Причём его отличие от предыдущих кризисов будет состоять в том, что если раньше действовал такой механизм как в ВТО, действовало международное право, теперь все эти механизмы деформированы, а международные права просто сведено на «нет». Поэтому каждая страна будет выживать в одиночку», - заявил он. 


В эти годы Россия проводила ответственную бюджетную, денежно-кредитную политику, которую отстаивало в Государственной Думе парламентское большинство, подчеркнул он. 


«Это сегодня позволяет нам говорить о том, что все социальные обязательства государства, несмотря на все эти внешние обстоятельства, будут выполнены. Они гарантированы не только в этом году, они гарантированы на весь период бюджета, и, на самом деле, выходят за пределы того трехлетнего срока, который установлен бюджетом», - заявил Макаров. 


Председатель комитета напомнил, что ранее Государственная Дума сохранила бюджетное правило и не стала поднимать цену отсечения на нефть, несмотря на призывы депутатов некоторых оппозиционных фракций и представителей серьезных государственных организаций. Это решение также помогает обеспечивать сегодня ту социальную программу, которую предложил для людей Президент, убежден он. 


«Ответственная бюджетная, денежно-кредитная политика создали исключительно устойчивую ситуацию для нашей страны, когда мы не просто можем выполнять наши обязательства, мы можем обеспечивать и нейтрализовать те риски, которые сегодня будут ждать те страны, которые такую ответственную политику все эти годы не проводили», - резюмировал Макаров. 





Еще по теме:
Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год
Анализ исполнения бюджета за предыдущий год позволяет определить ряд проблем, которые парламентариям предстоит решить при обсуждении и рассмотрении бюджета предстоящей «трехлетки»

Андрей Макаров: Той угрозы, что не будут платить зарплаты, не существует Андрей Макаров: Той угрозы, что не будут платить зарплаты, не существует
Глава комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ Андрей Макаров (ЕР) 3 августа встретился с участниками молодежного форума «Территория смыслов на Клязьме».

Андрей Макаров:  У нас денег - как грязи Андрей Макаров: У нас денег - как грязи
Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров принял участие в форуме «Кандидат», который проводится партией «Единая Россия» в Москве.

Единороссы обсудят сегодня проблемы перехода на кадастровую оценку имущества Единороссы обсудят сегодня проблемы перехода на кадастровую оценку имущества
Сегодня думская фракция единороссов встретится с руководством Министерства экономического развития, Росреестра и Налоговой службы по проблемам исчисления налогов по кадастровой стоимости. Об этом сообщил журналистам глава комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Андрей Макаров: Все обязательства государства в  бюджете обеспечены на всю трехлетку Андрей Макаров: Все обязательства государства в бюджете обеспечены на всю трехлетку
Сегодня в соответствии с пунктом 1 статьи 192 Бюджетного Кодекса РФ, проект федерального бюджета на 2015-2017 гг. и проекты бюджетов государственных внебюджетных фондов были внесены в Госдуму.

Читайте также:
  • 28 февраля 2021
  • 09:16


По мнению Вячеслава Володина, «после избрания Госдумы следующего созыва можно будет сформировать общий прозрачный массив предложений граждан, чтобы, в том числе на их основе, вести работу в парламенте».
Железняк:  Старая песня в исполнении Зеленского о так называемой «деоккупации» и реинтеграции Крыма звучит сегодня абсолютно абсурдно
  • 26 февраля 2021
  • 22:51


Глава Украины играет для националистического сборища роль правителя, способного вернуть в состав страны Крым, который по воле народа уже 7 лет находится в составе Российской Федерации
Железняк:  В США продолжается «охота на ведьм»
  • 26 февраля 2021
  • 16:06


США объявили награду за поиск фигуранта провалившегося расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера о вмешательстве в американские выборы гражданина РФ и Украины Константина Килимника

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх