Депутат Госдумы Борис Менделевич призвал россиян к взаимопомощи

опубликовано: 10.03.2020


«Навыки оказания первой доврачебной помощи - важный элемент обучения в школе и информирования населения. Они необходимы как для само-, так и для взаимопомощи», - заявил депутат Госдумы Борис Менделевич. 

 

По мнению парламентария, россияне должны сознательно относиться к своему здоровью и предпринимать все необходимые меры для его сохранения. Это правило особенно важно при выезде на дальние рейсы, считает депутат: «Человек, у которого есть то или заболевание, должен знать свой диагноз, а также иметь при себе все необходимые лекарства. Именно это в критических ситуациях может спасти жизнь». 


Напомним, на днях врач Татьяна Калинина, которая находилась на борту рейса Челябинск-Москва, оказала помощь пассажиру с сердечными приступом. 60-летнему мужчине стало плохо во время полета, у него случился приступ, он начал задыхаться. Врач оказала возможную на борту помощь и посоветовала госпитализировать пациента. 

 

В аэропорту Казани борт встретила скорая помощь, которая доставила мужчину в больницу.


Еще по теме:

Борис Менделевич: «Важно взаимодействие всех участников образовательного процесса»

Борис Менделевич: «Важно взаимодействие всех участников образовательного процесса»Депутат Госдумы, доктор медицинских наук Борис Менделевич призвал Минпросвещения, Минздрав, Роспотребнадзор и родительского сообщество активней взаимодействовать в преддверии подготовки к новому учебному году


Борис Менделевич: «В наших поликлиниках нет рядовых психологов»

Борис Менделевич: «В наших поликлиниках нет рядовых психологов»Депутат Госдумы, врач-психиатр Борис Менделевич заявил, что в рамках программы психического здоровья необходимо разработать модель оказания психологической помощи россиянам. «В России достаточно эффективная система оказания психиатрической помощи, однако в штате наших поликлиник нет рядовых психологов»


Борис Менделевич: «Надо сменить механизм покупки препарата за свой счет на страхование»

Борис Менделевич: «Надо сменить механизм покупки препарата за свой счет на страхование»Депутат Госдумы, доктор медицинских наук Борис Менделевич прокомментировал нехватку гидроксихлорохина для больных аутоиммунными ревматическими заболеваниями


Туристам необходимо изучить страховые полисы

Туристам необходимо изучить страховые полисыДепутат Госдумы, врач-психиатр Борис Менделевич призвал российских туристов тщательно изучить страховые полисы


Борис Менделевич предложил ввести систему лекарственного страхования

Борис Менделевич предложил ввести систему лекарственного страхованияДепутат Госдумы Борис Менделевич (ЕР) предложил разделить инвалидность и льготное лекарственное обеспечение.

Наверх