Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев готов выступить посредником в конфликте вокруг «Мастерхоста»

опубликовано: 05.03.2020


Недавний конфликт привел к отключению или сбоям в работе сайтов десятков компаний и организаций. Заложниками ситуации и главными пострадавшими стали клиенты, у которых были парализованы бизнес-процессы.


«Прежде всего это подорвало доверие к бренду компании и к хостинговому рынку России в целом, - считает Дмитрий Мариничев. - Сложившаяся  ситуация  наглядно продемонстрировала как банальный хозяйственный спор и недоговороспособность конфликтующих сторон способны критически влиять на огромное количество людей. Последствия могут быть разрушительными.


«Чтобы не допускать подобных срывов, нужно договариваться любым способом, - заявил ИТ-омбудсмен. - Как вариант – привлекать опытного переговорщика-медиатора, возможно внешнего инвестора, имеющего соответствующий опыт. Институт уполномоченного внимательно следит за ситуацией и готов подключиться в любой момент  для скорейшего урегулирования сложившейся ситуации».


Ранее Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов назвал ситуацию вокруг «Мастерхоста» недопустимой и призвал к ее скорейшему разрешению, пусть даже и в «ручном режиме».

Еще по теме:

Законопроект о «больших данных» хочет описать процессы, которые в этом не нуждаются

Законопроект о «больших данных» хочет описать процессы, которые в этом не нуждаютсяАссоциация больших данных, в которую входят «МегаФон», «Ростелеком», Mail.ru Group, «Яндекс», Сбербанк и др. предупредила о рисках, связанных с разработанным Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций законопроектом о «больших данных»


«Доступный интернет» не ущемляет коммерческие интересы провайдеров

«Доступный интернет» не ущемляет коммерческие интересы провайдеровВладимир Путин в послании Федеральному Собранию предложил проект «Доступный интернет». По его инициативе на всей территории страны должен быть обеспечен бесплатный доступ к социально значимым сервисам, чтобы жителям всей территории страны не пришлось платить за интернет-трафик при посещении этих ресурсов


Дмитрий Мариничев: Суверенный интернет возможен только тогда, когда у вас есть технологическое превосходство и технологическая значимость

Дмитрий Мариничев: Суверенный интернет возможен только тогда, когда у вас есть технологическое превосходство и технологическая значимость23 мая на II Столыпинском форуме прошла секция, посвященная обсуждению «закона о суверенном интернете»


Пятый фигурант «лондонского списка» вернулся в Россию

Пятый фигурант «лондонского списка» вернулся в Россию25 сентября предприниматель Дмитрий Паньков из так называемого «лондонского списка» Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова вернулся в Россию


Правительству задали вопрос о компенсациях собственникам снесенных торговых павильонов

Правительству задали вопрос  о компенсациях собственникам снесенных торговых павильоновДепутат Госдумы Дмитрий Гудков ("Справедливая Россия") направил запрос главе правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой о компенсациях собственникам снесенных торговых павильонов.

Наверх