Сергей Неверов: Аптечное лобби применяет тактику запугивания

опубликовано: 05.03.2020


В отношении законопроекта «Единой России» о сдерживании цен на медикаменты началась медийная атака. Аптечные сети будут участвовать в его обсуждении, и мы готовы выслушать их предложения. Об этом сообщил руководитель фракции «Единой России» в Государственной Думе Сергей Неверов, передает ER.RU. По его словам, данный документ, как и многие другие важные поправки, порождает шантаж со стороны заинтересованных лиц и организаций.

Неверов подчеркнул, что разработанный законопроект направлен именно на сдерживание цен на медицинские изделия в аптеках. «Он предполагает вполне разумные меры, он не исключает получение бонусов аптеками, хотя допустим, в тех же торговых сетях получение бонусов за то, чтобы товар попал на полку, категорически запрещено. Но он ставит разумный предел для этих бонусов в размере 5%», – отметил он.

Неверов добавил, что если более 20% аптечных организаций принадлежит одному лицу в том или ином регионе в конкретном месте – городе или районе, то возникает возможность завышения цен. Также парламентарий назвал справедливым требование законопроекта, который был внесен им вместе с первым заместителем руководителя фракции Андреем Исаевым о том, чтобы в случае, когда человек обращается в аптеку с конкретным рецептом, где указано действующее вещество, ему были предложены сначала наиболее дешевые из имеющихся препаратов.

«Законопроект только внесен в Государственную Думу. Мы предполагаем его обсуждение и перед первым чтением, и перед вторым. И, безусловно, в этом обсуждении будут участвовать и аптечные сети. Если у них есть какие-то альтернативные предложения, мы готовы их выслушать», - заключил Неверов.

Ранее «Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект, согласно которому Правительство получит право устанавливать максимально возможные цены на лекарства, не включенные в список жизненно необходимых, в период эпидемий. Основная цель инициативы - предотвратить взвинчивание цен на лекарства, которые при возникновении чрезвычайной ситуации или угрозы распространения заболеваний становятся жизненно необходимыми.

 

Еще по теме:

Законопроект о сдерживании цен на лекарства в случае эпидемий и других чрезвычайных ситуаций внесли в Госдуму

Законопроект о сдерживании цен на лекарства в случае эпидемий и других чрезвычайных ситуаций внесли в ГосдумуПри возникновении чрезвычайной ситуации, угрозы распространения инфекционного заболевания, представляющего опасность для окружающих, а также в случае, если в течение тридцати календарных дней подряд на территориях субъектов Российской Федерации рост розничных цен на медицинские изделия составит тридцать и более процентов, правительство Российской Федерации в установленном им порядке и по утвержденному им перечню медицинских изделий устанавливает предельно допустимые розничные цены на такие медицинские изделия на срок не более чем девяносто календарных дней


Сергей Неверов: "Единая Россия" будет предлагать кандидатуру Отари Аршбы

Сергей Неверов: "Единая Россия" будет предлагать кандидатуру Отари АршбыПрезидиум фракции "Единой России" в Госдуме предложил кандидатуру Отари Аршбы на пост новой комиссии по доходам, этике и мандатам


Падение цен на зерно требует скорейшей проработки вопроса поддержки сельхозпроизводителей - Сергей Неверов

Падение цен на зерно требует скорейшей проработки вопроса поддержки сельхозпроизводителей - Сергей НеверовОб этом заявил вице-спикер Государственной Думы, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов в выступлении по итогам правительственного часа с участием министра сельского хозяйства Александра Ткачева.


Сергей Неверов опроверг утверждение, что голосование по доверенности придумали единороссы

Сергей Неверов опроверг утверждение, что голосование по доверенности придумали единороссыСергей Неверов (ЕР) сделал такое заявление на пленарном заседании палаты 19 октября.


В «Единой России» предложили запретить голосование по доверенности

В «Единой России»  предложили запретить голосование по доверенностиЧлены думской фракции «Единая Россия»: вице-спикер Сергей Неверов, руководитель фракции Владимир Васильев и его первый заместитель Андрей Исаев предлагают запретить депутатам голосовать по доверенности.

Наверх